Узбекский плов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1670

    на 1 порцию

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной — несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

  • 2

    Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой,толщиной 1 см.

  • 3

    Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

  • 4

    Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

  • 5

    Влить в казан кипяток.

  • 6

    Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

  • 7

    Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1671 ккал.

    67%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 125 г

    150%*

    Жиры

  • 116 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    441.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.344 г

  • Общие сахара

    8.578 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.241 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.25 мг

  • Фосфор, P

    34.8%

    278.4 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.3 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1856 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.9%

    10.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.3%

    5.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.545 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.5%

    1.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    130.5%

    1044 мкг

  • Витамин A, IU

    783%

    20883 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.208 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    238.3%

    59.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    51.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.7%

    7.995 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

  • Холестерин

    32.1%

    96.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Муравьев
    Муравьев 1 год и 19 дней. назад

    Очень люблю именно узбекский плов, всегда ищу новые рецепты. Отлично придумали

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта