Узбекский плов
Вернуться к рецептам

Узбекский плов

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

    Узбекская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    778на 1 порцию

Чтобы обогатить вкус плова, хорошо использовать смесь масел (кунжутного, орехового, подсолнечного). Для классического узбекского плова морковь лучше выбирать желтых сортов, а по количеству ее должно быть вдвое меньше, чем риса, но столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

  • 2

    Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, толщиной 1 см.

  • 3

    Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

  • 4

    Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

  • 5

    Влить в казан кипяток.

  • 6

    Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 мин. до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

  • 7

    Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин. Перед подачей хорошо перемешать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты