закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Узбекский плов

            191

            Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1670 ККал на 1 порцию

            • 191

            Узбекский плов
            • Вода

              2 литра

            • Баранина

              1 кг

            • Рис

              1 кг

            • Морковь

              1 кг

            • Растительное масло

              300 мл.

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • 1.

              Чтобы приготовить узбекский плов, рис нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.

            • 2.

              Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.

            • 3.

              Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

            • 4.

              Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

            • 5.

              Влить в казан кипяток.

            • 6.

              Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

            • 7.

              Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей узбекский плов нужно хорошо перемешать.

            • Калории

              67%*

              1671 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              150%*

              125 г

            • Углеводы

              32%*

              116 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              441.2 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.344 г

            • Общие сахара

              8.578 г

            • Кальций, Ca

              11%

              109.9 мг

            • Железо, Fe

              16%

              2.241 мг

            • Магний, Mg

              19.1%

              76.25 мг

            • Фосфор, P

              34.8%

              278.4 мг

            • Калий, K

              20.1%

              702.3 мг

            • Натрий, Na

              77.3%

              1856 мг

            • Цинк, Zn

              20.9%

              3.139 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.9%

              10.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.269 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.458 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.545 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132.5%

              1.325 мкг

            • Витамин А, RAE

              130.5%

              1044 мкг

            • Витамин A, IU

              783%

              20883 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.208 мг

            • Витамин K (филохинон)

              24.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              238.3%

              59.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              51.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              72.7%

              7.995 г

            • Трансжирные кислоты

              700%

              21

            • Холестерин

              32.1%

              96.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Муравьев
              Муравьев

              Очень люблю именно узбекский плов, всегда ищу новые рецепты. Отлично придумали

              0 Полезно 2 года, 7 месяцев и 10 дней. назад

            Наваристое, сытное блюдо вполне можно приготовить и дома, не выезжая на природу. Узбекский плов с бараниной или говядиной, несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.


            Рецепт настоящего узбекского плова включает в себя рис и баранье мясо, причем обязательно жирное: так как важная составляющая блюда — рассыпчатость крупы, жир позволяет ей не слипнуться. Традиционно приготовление узбекского плова происходит в казане, но можно использовать и толстостенную кастрюлю. Это блюдо существует более 1000 лет, стало важным символом культуры и настолько распространилось по всему миру, что в 2016 году узбекский плов включили в список наследия ЮНЕСКО! Блюдо подают на стол как при ежедневных приемах пищи, так и в исключительных случаях: для поминовения усопших или в помощь обездоленным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта