Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Узбекский плов

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 килограмм Баранина
Баранина
1 килограмм Круглый рис
Круглый рис
1 килограмм Морковь
Морковь
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.4 г
энергии 1079.8 kcal
Жиры 48 г
белка 43.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.

0 мин
Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

0 мин
Шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.

0 мин
Шаг 5

Влить в казан кипяток.

0 мин
Шаг 6

Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

0 мин
Шаг 7

Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить