Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2 литра
Баранина
1 кг
Рис
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
300 мл.
Лук репчатый
4 штуки
2 ст. л.
Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
Влить в казан кипяток.
Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.
Калории
67 %*
1671 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
150 %*
125 г
Углеводы
32 %*
116 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.6%
441.2 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.344 г
Общие сахара
8.578 г
Кальций, Ca
11%
109.9 мг
Железо, Fe
16%
2.241 мг
Магний, Mg
19.1%
76.25 мг
Фосфор, P
34.8%
278.4 мг
Калий, K
20.1%
702.3 мг
Натрий, Na
77.3%
1856 мг
Цинк, Zn
20.9%
3.139 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.9%
10.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.2%
0.269 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.9%
0.286 мг
Витамин РР (ниацин)
30.3%
5.458 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.545 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.1%
42.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.5%
1.325 мкг
Витамин А, RAE
130.5%
1044 мкг
Витамин A, IU
783%
20883 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.1%
1.208 мг
Витамин K (филохинон)
24.71
Насыщенные жирные кислоты
238.3%
59.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
51.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
72.7%
7.995 г
Трансжирные кислоты
700%
21
Холестерин
32.1%
96.25 мг
Наваристое, сытное блюдо вполне можно приготовить и дома, не выезжая на природу.
Узбекский плов с бараниной или говядиной, несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен.
Настоящий рецепт включает в себя рис и баранье мясо, причем обязательно жирное: так как важная составляющая блюда — рассыпчатость крупы, жир позволяет ей не слипнуться. Традиционно приготовление происходит в казане, но можно использовать и толстостенную кастрюлю.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Прочтя этот рецепт, узбек выругается по русски.
0 Полезно 4 года, 7 месяцев и 29 дней. назадОчень люблю именно узбекский плов, всегда ищу новые рецепты. Отлично придумали
0 Полезно 6 лет, 1 месяц и 2 дня. назад...а по количеству ее должно быть вдвое меньше, чем риса, но столько же, сколько и мяса. Как это, если в ингридиентах написано всего по килограмму- А про добавление дерьма по имени магги - вообще молчу. Какой же это плов? В топку такие рецепты!!!
0 Полезно 6 лет, 11 месяцев и 12 дней. назад