закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в винном соусе запеченная в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1148 ККал на 1 порцию

            • 5

            Утка в винном соусе запеченная в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Соль

              1 ст.л.

            • Тмин

              2 щепотки

            • Черный молотый перец

              2 щепотки

            • Мед

              3 ст.л.

            • Красное вино

              250 мл.

            • Вода

              1 стак.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

            • 2.

              Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.

            • 3.

              Обмазать утку медом.

            • 4.

              Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.

            • 5.

              Разогреваем духовку до 200 градусов.

            • 6.

              Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.

            • 7.

              Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

            • 8.

              Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.

            • Калории

              46 %*

              1149 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              128 %*

              106 г

            • Углеводы

              2 %*

              9.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.7 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.198 г

            • Общие сахара

              7.907 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.88 мг

            • Железо, Fe

              50.4%

              7.054 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.65 мг

            • Фосфор, P

              48.3%

              386.1 мг

            • Калий, K

              17.8%

              624.7 мг

            • Натрий, Na

              57.7%

              1384 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.769 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.7%

              7.645 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.1%

              0.547 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.4%

              0.583 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.6%

              10.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.537 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              135.5 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              463.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.912 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.82

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.8%

              35.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              124.9%

              13.74 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.


            Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и повседневных дней. Ее можно подавать с любым гарниром. Утка отлично сочетается с фруктами, овощами и крупами. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в удовольствии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта