Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в винном соусе запеченная в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 столовая ложка Соль
Соль
2 щепотки Тмин
Тмин
2 щепотки Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Мед
Мед
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.8 г
энергии 1315.9 kcal
Жиры 123.1 г
волокно 0.2 г
белка 36.1 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 1653.3 мг
Sugars 6.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку медом.

0 мин
Шаг 4

Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 6

Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 7

Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

0 мин
Шаг 8

Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить