Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Утка
1 штука
Яблоки
3 штуки
Оливковое масло
2 ст.л.
Пиво
2 литра
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине.
Яблоки помыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину.
Измельчить перец, смешать с солью и кориандром.
Натереть смесью утку.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Положить утку в глубокую форму, рядом разложить яблоки, залить все пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.
Готовить час накрыв крышкой и еще час без нее. Перед подачей на стол убрать яблоки.
Калории
7 %*
184 ккал.
Белки
6 %*
4.6 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
1 %*
2.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.93 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.234 г
Общие сахара
1.014 г
Кальций, Ca
0.6%
6.27 мг
Железо, Fe
6.8%
0.95 мг
Магний, Mg
2.1%
8.422 мг
Фосфор, P
7.5%
59.73 мг
Калий, K
2.9%
100.8 мг
Натрий, Na
1.1%
25.86 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.532 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.9%
0.095 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.708 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.095 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.7%
7.455 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.4%
0.104 мкг
Витамин А, RAE
2.4%
19.59 мкг
Витамин A, IU
2.6%
70.12 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.416 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.4%
0.27 мкг
Витамин D
5%
10.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.875
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.229 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.867
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.06 г
Холестерин
9.8%
29.34 мг
Утка- настоящая царица праздничного стола. Запекать ее можно абсолютно по разному в вине, с овощами, фруктами, крупами. Сегодня мы разберемся как же приготовить утку в пиве запеченную в духовке.
Подать ее можно со свежими апельсинами и яблоками, как на фото. Также с мясом утки очень хорошо сочетается брусничный соус. Ваши гости просто пальчики оближут!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде