Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в пиве запеченная в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 литры Пиво
Пиво
Морская соль
Морская соль
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Кориандр
Кориандр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 146.3 г
энергии 11518.4 kcal
Жиры 1013.2 г
волокно 12.7 г
белка 298.1 г
Насыщенные жиры 334.6 г
натрий 1663.6 мг
Sugars 54.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине.

0 мин
Шаг 2

Яблоки помыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину.

0 мин
Шаг 3

Измельчить перец, смешать с солью и кориандром.

0 мин
Шаг 4

Натереть смесью утку.

0 мин
Шаг 5

Духовку нагреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 6

Положить утку в глубокую форму, рядом разложить яблоки, залить все пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.

0 мин
Шаг 7

Готовить час накрыв крышкой и еще час без нее. Перед подачей на стол убрать яблоки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить