закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в пиве запеченная в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 184 ККал на 100 грамм

            • 2

            Утка в пиве запеченная в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Яблоки

              3 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Пиво

              2 литра

            • Морская соль

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              по вкусу

            • Кориандр

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине.

            • 2.

              Яблоки помыть, почистить, разрезать и удалить сердцевину.

            • 3.

              Измельчить перец, смешать с солью и кориандром.

            • 4.

              Натереть смесью утку.

            • 5.

              Духовку нагреть до 180 градусов.

            • 6.

              Положить утку в глубокую форму, рядом разложить яблоки, залить все пивом так, чтобы оно полностью покрывало утку.

            • 7.

              Готовить час накрыв крышкой и еще час без нее. Перед подачей на стол убрать яблоки.

            • Калории

              7 %*

              184 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.6 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.93 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.234 г

            • Общие сахара

              1.014 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.27 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.95 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.422 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              59.73 мг

            • Калий, K

              2.9%

              100.8 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.86 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.532 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.9%

              0.095 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.708 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.095 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.7%

              7.455 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.4%

              0.104 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.4%

              19.59 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              70.12 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.416 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.27 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.875

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.229 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.867

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.06 г

            • Холестерин

              9.8%

              29.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка- настоящая царица праздничного стола. Запекать ее можно абсолютно по разному в вине, с овощами, фруктами, крупами. Сегодня мы разберемся как же приготовить утку в пиве запеченную в духовке.


            Подать ее можно со свежими апельсинами и яблоками, как на фото. Также с мясом утки очень хорошо сочетается брусничный соус. Ваши гости просто пальчики оближут!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта