закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в горшочках в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 563 ККал на 1 порцию

            • 3

            Утка в горшочках в духовке
            +
            • Утка

              400 граммов

            • Картофель

              600 граммов

            • Морковь

              120 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Майонез

              2 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем под водой. Обсушиваем.

            • 2.

              Дно горшочка смазываем растительным маслом, укладываем кусочки птицы, солим перчим, посыпаем приправой MAGGI® Весенняя зелень и добавляем лавровый лист.

            • 3.

              Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки.

            • 4.

              Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками и уложить поверх овощей в горшочек.

            • 5.

              В глубокой чашке смешать сметану и майонез, добавить немного воды, посолить и залить в горшочки. Жидкость должна полностью покрыть картофель.

            • 6.

              Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда закрытые крышкой горшочки на час.

            • Калории

              23 %*

              564 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.5 мл

            • Пищевые волокна

              16.8%

              5.028 г

            • Общие сахара

              2.538 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.01 мг

            • Железо, Fe

              48.4%

              6.771 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.76 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              184.8 мг

            • Калий, K

              26.6%

              930.2 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              124.2 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.691 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.1%

              22.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.213 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.708 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.6%

              0.573 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.5%

              47.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.9%

              0.239 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.3%

              298.7 мкг

            • Витамин A, IU

              194.2%

              5181 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.034 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.8%

              0.539 мкг

            • Витамин D

              10%

              20.07 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.1%

              16.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              67.3%

              7.407 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              20.4%

              61.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам необходимо быстро приготовить утку в духовке, то вариант запекания утки в горшочках как раз для вас.


            Украсить утку можно маленькими перчиками чили как на фото. Быстро, вкусно и сытно. По этом рецепту мясо утки получается невероятно нежное, буквально тает во рту. В каждой стране свои особенности приготовления утки, особенно в этом преуспели китайцы. Чего стоит их знаменитая на весь мир утка по-пекински!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта