Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в горшочках в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Утка
Утка
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
120 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25 г
энергии 642.1 kcal
Жиры 53.3 г
волокно 5.1 г
белка 16.7 г
Насыщенные жиры 15.6 г
натрий 138.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем под водой. Обсушиваем.

0 мин
Шаг 2

Дно горшочка смазываем растительным маслом, укладываем кусочки птицы, солим перчим, посыпаем приправой MAGGI® Весенняя зелень и добавляем лавровый лист.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками и уложить поверх овощей в горшочек.

0 мин
Шаг 5

В глубокой чашке смешать сметану и майонез, добавить немного воды, посолить и залить в горшочки. Жидкость должна полностью покрыть картофель.

0 мин
Шаг 6

Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда закрытые крышкой горшочки на час.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить