Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в духовке с горчицей и медом

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
Соль
Соль
3 Столовые ложки Мед
Мед
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Имбирь
Имбирь
Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.1 г
энергии 1289.2 kcal
Жиры 122.9 г
волокно 0.1 г
белка 36 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 197.5 мг
Sugars 6.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.

0 мин
Шаг 2

Мед смешать с горчицей.

0 мин
Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 4

Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.

0 мин
Шаг 5

Положить утку в рукав и выложить на противень.

0 мин
Шаг 6

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить