Перейти к основному содержанию
Утка в духовке с горчицей и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка в духовке с горчицей и медом

2ч 30 мин
Легкий
1289.2 kcal
12 июля 2024
4937
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Утка
Утка
Соль
Соль
3 Столовые ложки Мед
Мед
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Имбирь
Имбирь
Горчица
Горчица

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.

Шаг 2

Мед смешать с горчицей.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

Шаг 4

Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.

Шаг 5

Положить утку в рукав и выложить на противень.

Шаг 6

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

Совет

Утка в духовке с горчицей получается невероятно праздничной и красивой. Сочное мясо, золотистая корочка, великолепный аромат. Что еще нужно для вкусного ужина?
Украсить утку можно свежими фруктами как на фото. Главное преимущество этого блюда в том, что утка запекается в рукаве, мясо равномерно пропитывается соком и получается невероятно нежным и сочным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Детская запеканка с фаршем

40 мин
Средний

Манты турецкие

1ч 5 мин
Средний

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

15 мин
Легкий

Суп из тыквы с кабачками

Легкий

Старинный петербургский рецепт рассольника с кореньями, курицей и перепелиным яйцом

Легкий

Торт "Панчо" с ананасами, сметанным кремом и бананами

Средний