закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в духовке с горчицей и медом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1122 ККал на 1 порцию

            • 0

            Утка в духовке с горчицей и медом
            +
            • Утка

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Мед

              3 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Имбирь

              по вкусу

            • Горчица

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.

            • 2.

              Мед смешать с горчицей.

            • 3.

              Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

            • 4.

              Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.

            • 5.

              Положить утку в рукав и выложить на противень.

            • 6.

              Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

            • Калории

              45 %*

              1123 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              128 %*

              106 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.2%

              0.066 г

            • Общие сахара

              7.721 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.34 мг

            • Железо, Fe

              46.8%

              6.558 мг

            • Магний, Mg

              10.3%

              41.25 мг

            • Фосфор, P

              47.4%

              379.1 мг

            • Калий, K

              16.5%

              578.2 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              170.9 мг

            • Цинк, Zn

              24.8%

              3.719 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.309 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.9%

              0.545 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.8%

              0.573 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.1%

              10.64 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.1%

              0.543 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.7%

              35.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              135 мкг

            • Витамин A, IU

              17%

              453.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.892 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.8%

              35.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              124.7%

              13.72 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка в духовке с горчицей получается невероятно праздничной и красивой. Сочное мясо, золотистая корочка, великолепный аромат. Что еще нужно для вкусного ужина?


            Украсить утку можно свежими фруктами как на фото. Главное преимущество этого блюда в том, что утка запекается в рукаве, мясо равномерно пропитывается соком и получается невероятно нежным и сочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта