Утка в духовке с горчицей и медом
2ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
Соль
Соль
3 Столовые ложки Мед
Мед
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Имбирь
Имбирь
Горчица
Горчица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.1 г |
энергии | 1289.2 kcal |
Жиры | 122.9 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 36 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.5 мг |
Sugars | 6.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки.
0 мин
Шаг 2
Мед смешать с горчицей.
0 мин
Шаг 3
Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 4
Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.
0 мин
Шаг 5
Положить утку в рукав и выложить на противень.
0 мин
Шаг 6
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.
0 мин
Комментарии