закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в духовке с чесноком

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 278 ККал на 100 грамм

            • 2

            Утка в духовке с чесноком
            +
            • Утка

              1 штука

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              1 головка

            • Лайм

              1 штука

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            • Паприка

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

            • 2.

              Натереть утку майонезом и смесью специй.

            • 3.

              Очистить лук и чеснок, измельчить и перемешать.

            • 4.

              Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.

            • 5.

              Утку начинить смесью лука и чеснока, выжать туда сок лайма.

            • 6.

              Прогреть духовку до 200 градусов.

            • 7.

              Немного чеснока и лука выложить на утку, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

            • 8.

              Открыть птицу, для того чтобы зарумянилась корочка и готовить утку еще 20 минут.

            • Калории

              11 %*

              278 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              0 %*

              1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.54 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.159 г

            • Общие сахара

              0.247 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.21 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.613 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.69 мг

            • Фосфор, P

              11.8%

              94.64 мг

            • Калий, K

              4.3%

              150.4 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              51.18 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.915 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.131 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.585 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.145 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.8%

              9.627 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.5%

              0.165 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.94 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              111.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.513 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.46 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17.09 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.108

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.3%

              8.815 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.4%

              3.999 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              16.8%

              50.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.


            Самое главное в приготовлении утки - это добиться нежного и сочного мяса. Для этого важно запекать ее при разных температурах и время от времени поливать выделяемым соком, при выполнении этих несложных правил результат не заставит себя ждать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта