Утка с рисом в духовке
3ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 113.7 г |
энергии | 10610.7 kcal |
Жиры | 984.6 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 297.7 г |
Насыщенные жиры | 331.1 г |
натрий | 1671.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
210 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
0 мин
Шаг 2
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.
0 мин
Шаг 4
Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.
0 мин
Шаг 5
Начинить утку рисом, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.
0 мин
Шаг 6
Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.
0 мин
Комментарии