закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Утка

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сметана

              по вкусу

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Рис

              0,5 стак.

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

            • 3.

              Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

            • 4.

              Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности риса.

            • 5.

              Начинить утку рисом, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

            • 6.

              Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

            • Калории

              11%*

              281 ккал.

            • Белки

              11%*

              7.9 г

            • Жиры

              31%*

              26 г

            • Углеводы

              1%*

              3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.84 мл

            • Пищевые волокна

              0.4%

              0.115 г

            • Общие сахара

              0.212 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.828 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.632 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.63 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.49 мг

            • Калий, K

              4.4%

              153.7 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.44 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.95 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.328 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.143 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.676 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.1%

              0.143 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.756 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.5%

              0.165 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              52.21 мкг

            • Витамин A, IU

              18.5%

              494.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.479 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.463 мкг

            • Витамин D

              8.6%

              17.18 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.957

            • Насыщенные жирные кислоты

              35%

              8.745 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.6%

              3.367 г

            • Холестерин

              16.7%

              50.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Утка с рисом в духовке - это изумительное блюдо, которое позволит вам расширить ваши кулинарные способности и порадовать близких невероятно вкусным ужином Если вам понравился рецепт, рекомендуем интересное сочетание утки с фруктами утка с яблоками и абрикосами.

            При подаче утку можно украсить свежими фруктами и зеленью, как на фото. Ведь нет блюда наряднее, чем праздничная утка. Мясо по такому рецепту получается невероятно нежным и сочным, а рис пропитанный соком утки удивит вас своим изысканным вкусом. Очень вкусное яркое и сытное блюдо!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта