закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с грушами в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1151 ККал на 1 порцию

            • 2

            Утка с грушами в духовке
            +
            • Утка

              3 кг

            • Груши

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Мед

              30 мл.

            • Соевый соус

              25 мл.

            • Кориандр

              1 щепотка

            • Анис звездчатый

              1 штука

            • Палочки корицы

              1 штука

            • Имбирь

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

            • 2.

              Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками.

            • 3.

              Натрите утку солью и измельченным кориандром.

            • 4.

              В брюшко положите звездочку бадьяна и палочку корицы.

            • 5.

              Груши тщательно вымойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте с луком и корнем имбиря

            • 6.

              Нафаршируйте утку полученной смесью.

            • 7.

              На противень положите фольгу и в центр разместите утку, плотно заверните утку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

            • 8.

              Духовку нужно остудить до 170 градусов, раскрыть фольгу и отправить птицу в духовку.

            • 9.

              Через 20 минут смажьте утку смесью меда и соевого соуса и отправить птицу еще на 20 минут.

            • Калории

              46 %*

              1151 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              128 %*

              106 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.7 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.664 г

            • Общие сахара

              10.18 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49 мг

            • Железо, Fe

              49.8%

              6.971 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.04 мг

            • Фосфор, P

              49.2%

              393.9 мг

            • Калий, K

              19.8%

              692.3 мг

            • Натрий, Na

              14.5%

              346.8 мг

            • Цинк, Zn

              25.5%

              3.82 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.3%

              12.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.9%

              0.558 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.6%

              0.602 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.7%

              10.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.6%

              43.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.1%

              136.5 мкг

            • Витамин A, IU

              18.3%

              487.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.9%

              1.994 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.9%

              35.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125.4%

              13.79 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите подать к столу сочную аппетитную утку и удивить гостей необычным рецептом, предлагаем вашему вниманию утку с грушами в духовке.


            Очень редко новогодний или рождественский стол обходится без запеченной в духовке утки. Украсьте блюдо свежими фруктами и зеленью и ваше блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Для получения сочного мяса лучше всего использовать фрукты в качестве начинки. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое без крови, необычайно нежное и сочное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта