закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с черносливом в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 284 ККал на 100 грамм

            • 0

            Утка с черносливом в духовке
            +
            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезаем на куски.

            • 2.

              Чернослив обдать кипятком.

            • 3.

              Добавляем в сотейник растительное масло и жарим утку до получения золотистой корочки.

            • 4.

              В это время прогреваем духовку до 200 градусов.

            • 5.

              Лук очистить и нарезать.

            • 6.

              Птицу посыпаем приправами, кладем лавровый лист, лук. Между порционными кусочками раскладываем чернослив.

            • 7.

              Отправляем закрытый сотейник в духовку. Готовим мясо час.

            • Калории

              11 %*

              285 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.41 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.556 г

            • Общие сахара

              2.789 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.81 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.58 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.6 мг

            • Фосфор, P

              11.6%

              93.16 мг

            • Калий, K

              5.3%

              186.6 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              118.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.891 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.122 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.146 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.599 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.139 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.6%

              9.264 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.7%

              0.157 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.01 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              158 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.484 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              8.2%

              16.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.761

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.6%

              8.895 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.5%

              3.353 г

            • Трансжирные кислоты

              27.1%

              0.814

            • Холестерин

              15.9%

              47.72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка с черносливом в духовке - очень вкусное и сочное блюдо. Птица получается невероятно нежной с приятным пряным ароматом. Также обратите внимание на утка по пекински с кленовым сиропом.


            При подаче утку можно украсить нарезанными кольцами яблоками и зеленью, как на фото. Это блюдо хорошо подавать с отварной картошкой. Такое блюдо оценят даже гурманы. Мясо выходит невероятно сочным и нежным, а ваш дом наполнится невероятно приятным пряным ароматом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта