Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с черносливом в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
230 граммы Чернослив
Чернослив
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 162.8 г
энергии 11021.5 kcal
Жиры 1018.7 г
белка 294.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезаем на куски.

0 мин
Шаг 2

Чернослив обдать кипятком.

0 мин
Шаг 3

Добавляем в сотейник растительное масло и жарим утку до получения золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

В это время прогреваем духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Лук очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 6

Птицу посыпаем приправами, кладем лавровый лист, лук. Между порционными кусочками раскладываем чернослив.

0 мин
Шаг 7

Отправляем закрытый сотейник в духовку. Готовим мясо час.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить