Утка по-пекински с кленовым сиропом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    765

    на 1 порцию

Утка по-пекински с кленовым сиропом

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утиные ножки хорошо промыть и обсушить. Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

  • 2

    Приготовить соус: в емкости смешать кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Достать утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы. Затем в форму вылить часть соуса, поливая утиные ножки.

  • 4

    Вернуть утиные ножки в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 765.63 ккал.

    31%*

    Калории

  • 80.62 г

    107%*

    Белки

  • 34.29 г

    41%*

    Жиры

  • 28.04 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.3 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.075 г

  • Общие сахара

    24.85 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.06 мг

  • Железо, Fe

    46.3%

    6.484 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.94 мг

  • Фосфор, P

    1.3%

    10.56 мг

  • Калий, K

    4.6%

    162.3 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    338.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.493 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.1%

    17.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.75 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.015 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.038

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.8%

    8.951 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52%

    5.721 г

  • Холестерин

    114%

    342 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта