Ура-маки
Вернуться к рецептам

Ура-маки

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    70на 1 порцию

Перед формированием блюда постелите на циновку пищевую пленку. Это позволит меньше пачкать циновку, а также упростит процесс приготовления ура-маки. Не забывайте смачивать руки водой с лимонной кислотой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

  • 2

    Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

  • 3

    Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

  • 4

    Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты