Ура-маки

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    80

    на 1 порцию

Ура-маки

Перед формированием блюда постелите на циновку пищевую пленку. Это позволит меньше пачкать циновку, а также упростит процесс приготовления ура-маки. Не забывайте смачивать руки водой с лимонной кислотой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

  • 2

    Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

  • 3

    Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

  • 4

    Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 80 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 0.48 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    66.22 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.296 г

  • Общие сахара

    0.708 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6.408 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.322 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.743 мг

  • Фосфор, P

    3.3%

    26.1 мг

  • Калий, K

    1.9%

    65.45 мг

  • Натрий, Na

    2%

    46.88 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.168 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.4%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.044 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9%

    0.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.985 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    35.34 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.057 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.067 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.092

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.085 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    0.1%

    0.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта