Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Ура-маки

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис для суши отварной
Рис для суши отварной
6 штуки Мидии
Мидии
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Нори
Нори
2 Столовые ложки Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы
1 чайная ложка Васаби
Васаби

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

0 мин
Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

0 мин
Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

0 мин
Шаг 4

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить