Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Ура-маки

30 мин
Легкий
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис для суши отварной
Рис для суши отварной
6 штуки Мидии
Мидии
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Нори
Нори
2 Столовые ложки Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы
1 чайная ложка Васаби
Васаби

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

0 мин
Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

0 мин
Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

0 мин
Шаг 4

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

0 мин

Совет

Перед формированием блюда постелите на циновку пищевую пленку. Это позволит меньше пачкать циновку, а также упростит процесс приготовления ура-маки. Не забывайте смачивать руки водой с лимонной кислотой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда для праздника

Горячие блюда для праздника

Праздничный ужин

Праздничный ужин

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Вареники с клубникой

Легкий

Куриная котлета детская с творогом

40 мин
Легкий

Тыквенный суп-крем и приправой maggi®

30 мин
Легкий

Лёгкий овощной плов

40 мин
Легкий

Плов со свежими грибами

50 мин
Легкий

Запеченные кабачки с баклажанами

1ч 10 мин
Легкий