Перейти к основному содержанию
Ура-маки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
30 мин
Легкий
14 августа 2024
205
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
400 граммы Рис для суши отварной
Рис для суши отварной
6 штуки Мидии
Мидии
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Нори
Нори
2 Столовые ложки Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы
1 чайная ложка Васаби
Васаби

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски огурца. Свернуть рулетом.

Шаг 4

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Совет

Перед формированием блюда постелите на циновку пищевую пленку. Это позволит меньше пачкать циновку, а также упростит процесс приготовления ура-маки. Не забывайте смачивать руки водой с лимонной кислотой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов горячих закусок

Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда для праздника

Праздничный ужин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Крылья индейки в духовке

Легкий

Стейк из свиной шейки с картошкой и горошком

Средний

Шарлотка в хлебопечке

1ч 30 мин
Легкий

Горбуша в майонезе в духовке

35 мин
Легкий
Тайский салат с курицей, манго и фунчозой: пошаговый рецепт с фото

Тайский салат с курицей, манго и фунчозой

30 мин
Средний

Бульон с клецками

1ч 30 мин
Легкий