Создай
свое меню

Уха из судака

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Уха из судака

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

судак на доске

2

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

голова судака

3

В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

нарезанный кубками картофель

4

Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

кусок судака

5

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

ложка зажарки

6

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

уха в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    324.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.437 г

  • Общие сахара

    8.276 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.1 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.857 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.39 мг

  • Фосфор, P

    73.4%

    587.2 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1023 мг

  • Натрий, Na

    78.6%

    1886 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.1%

    26.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.1%

    6.686 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.465 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    500%

    5 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.25 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    943.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.998 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин D

    123.8%

    247.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.538

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.413 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.428

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.589 г

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта