Уха из судака

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Уха из судака

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

судак на доске

2

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

голова судака

3

В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

нарезанный кубками картофель

4

Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

кусок судака

5

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

ложка зажарки

6

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

уха в тарелке
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта