закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Уха из судака

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 329 ККал на 1 порцию

            • 42

            Уха из судака
            +
            • Судак

              1 кг

            • Картофель

              4 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Зелень

              1 пучок

            • Водка

              50 граммов

            1.

            Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

            Уха из судака | шаг 1

            2.

            Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

            Уха из судака | шаг 2

            3.

            В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

            Уха из судака | шаг 3

            4.

            Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

            Уха из судака | шаг 4

            5.

            Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

            Уха из судака | шаг 5

            6.

            Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

            Уха из судака | шаг 6
            • Калории

              13 %*

              330 ккал.

            • Белки

              68 %*

              51 г

            • Жиры

              3 %*

              2.7 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13%

              324.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.437 г

            • Общие сахара

              8.276 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              163.1 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.857 мг

            • Магний, Mg

              24.1%

              96.39 мг

            • Фосфор, P

              73.4%

              587.2 мг

            • Калий, K

              29.2%

              1023 мг

            • Натрий, Na

              78.6%

              1886 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.965 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.1%

              26.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.1%

              6.686 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.465 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.9%

              57.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              500%

              5 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              91.25 мкг

            • Витамин A, IU

              35.4%

              943.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              0.998 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125%

              6.25 мкг

            • Витамин D

              123.8%

              247.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.538

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.413 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.428

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.4%

              0.589 г

            • Холестерин

              32.5%

              97.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рыбные супы — настоящий кладезь идей для кулинарного творчества! А пробовали ли вы готовить Буйабес из окуня?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта