Уха из судака Уха из судака

Уха из судака

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Уха из судака

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

    судак на доске
  • 2

    Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

    голова судака
  • 3

    В это время почистить и нарезать картошку. Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить. Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

    нарезанный кубками картофель
  • 4

    Добавить в уху куски сырого судака. При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

    кусок судака
  • 5

    Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

    ложка зажарки
  • 6

    Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    уха в тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты