Создай
свое меню

Пикантный тыквенный суп с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Тыквенный суп с помидорами

При желании можно украсить суп обжаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты основные Ингредиенты для тостов Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

  • 2

    Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

  • 3

    В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять теплым до подачи к столу.

  • 4

    Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

  • 5

    Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

  • 6

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Каждой хозяйке известен не один рецепт супа. Из каких только продуктов не готовят суп. Овощи, мясо, рыба, травы, крупы и не только пригодны для приготовления этого замечательного блюда. Молочный вариант супа очень любят дети. Этот суп в качестве бульона использует молоко, что, несомненно, полезно для крепкого здоровья детей. Пожилым людям, наоборот, полезнее для здоровья супы на овощных бульонах. Одним из самых полезных супов считается суп из тыквы. Тыква богата полезными для организма человека веществами. Рецепты такого супа разнообразны по набору ингредиентов и способу приготовления самой тыквы. Тыквы для супа может отвариваться или запекаться как отдельно, так и вместе с остальными составляющими. Предлагаемый вашему вниманию рецепт супа использует предварительно запеченные овощи. Помидор, запеченный с тыквой и луком, придаст супу особый аромат и вкусовую многогранность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 39 г

    48%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    445.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.289 г

  • Общие сахара

    7.854 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.2 мг

  • Железо, Fe

    66.5%

    9.315 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.82 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.5 мг

  • Калий, K

    23.2%

    811.6 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1088 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.9%

    40.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    57.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.6%

    636.9 мкг

  • Витамин A, IU

    470.4%

    12546 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.3%

    7.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.177 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    91.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.957 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.262 г

  • Холестерин

    10.2%

    30.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта