Тыквенный суп с помидорами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 444

    ККал на 1 порцию

  • 27

Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для тостов
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

  • 2

    Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

  • 3

    В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.

  • 4

    Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

  • 5

    Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

  • 6

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    446.1 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.196 г

  • Общие сахара

    7.883 г

  • Кальций, Ca

    15%

    150.3 мг

  • Железо, Fe

    45.2%

    6.335 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.49 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118.5 мг

  • Калий, K

    23.3%

    815.8 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1089 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.008 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.6%

    41.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.747 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.6%

    636.7 мкг

  • Витамин A, IU

    470.3%

    12543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.3%

    7.731 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.177 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.951 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.8%

    4.264 г

  • Холестерин

    10.2%

    30.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта