Тыквенный суп с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Тыквенный суп с помидорами

При желании можно украсить суп обжаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты основные Ингредиенты для тостов
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

  • 2

    Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

  • 3

    В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять теплым до подачи к столу.

  • 4

    Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

  • 5

    Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

  • 6

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 39 г

    48%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    444.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.126 г

  • Общие сахара

    7.85 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    144.3 мг

  • Железо, Fe

    66%

    9.245 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.65 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.4 мг

  • Калий, K

    22.9%

    802.5 мг

  • Натрий, Na

    45.3%

    1088 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.9%

    40.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.6%

    636.7 мкг

  • Витамин A, IU

    470.3%

    12542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.3%

    7.728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.177 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.948 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.256 г

  • Холестерин

    10.2%

    30.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта