закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тыквенный суп с помидорами

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 439 ККал на 1 порцию

            • 27

            Тыквенный суп с помидорами
            +
            • Вода

              1.2 литра

            • Тыква

              800 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              1 штука

            • Розмарин

              20 граммов

            • Тимьян

              20 граммов

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для тостов

            • Багет

              6 ломтиков

            • Оливковое масло

              5 ст. ложек

            • Яичный желток

              1 штука

            • Перец Чили

              1 штука

            • Винный уксус

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

            • 2.

              Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

            • 3.

              В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.

            • 4.

              Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

            • 5.

              Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.

            • 6.

              Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.

            • Калории

              18 %*

              439 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.8%

              444 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.119 г

            • Общие сахара

              7.847 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.7 мг

            • Железо, Fe

              44.8%

              6.272 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.57 мг

            • Фосфор, P

              14.1%

              112.9 мг

            • Калий, K

              22.9%

              801.1 мг

            • Натрий, Na

              45.3%

              1088 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.965 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67.7%

              40.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.721 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.9%

              57.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.5%

              0.055 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.6%

              636.7 мкг

            • Витамин A, IU

              470.3%

              12542 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              77.3%

              7.728 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.1%

              0.153 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.177 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              90.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.8%

              5.948 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.7%

              4.255 г

            • Холестерин

              10.2%

              30.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.


            Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта