закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тыквенный суп с клецками

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 280 ККал на 1 порцию

            • 21

            Тыквенный суп с клецками
            +
            • 1.

              Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

            • 2.

              Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.

            • 3.

              Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.

            • Калории

              11 %*

              280 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.7%

              493 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.29 г

            • Общие сахара

              23.39 г

            • Кальций, Ca

              37.2%

              371.6 мг

            • Железо, Fe

              24.9%

              3.48 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.67 мг

            • Фосфор, P

              47.2%

              377.4 мг

            • Калий, K

              39.2%

              1373 мг

            • Натрий, Na

              79.2%

              1901 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.281 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.6%

              27.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.3%

              0.805 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.132 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.1%

              64.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              143.1%

              1.431 мкг

            • Витамин А, RAE

              148.4%

              1187 мкг

            • Витамин A, IU

              814.5%

              21722 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.6%

              2.957 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.633

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.6%

              6.158 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.999

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.583 г

            • Трансжирные кислоты

              7.2%

              0.217

            • Холестерин

              23.9%

              71.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.


            Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта