Оригинальный тыквенный суп с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Тыквенный суп с клецками

Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

  • 2

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.

  • 3

    Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.

Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.7%

    493 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.29 г

  • Общие сахара

    23.39 г

  • Кальций, Ca

    37.2%

    371.6 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3.48 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.67 мг

  • Фосфор, P

    47.2%

    377.4 мг

  • Калий, K

    39.2%

    1373 мг

  • Натрий, Na

    79.2%

    1901 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.281 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.6%

    27.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.3%

    0.805 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.1%

    1.431 мкг

  • Витамин А, RAE

    148.4%

    1187 мкг

  • Витамин A, IU

    814.5%

    21722 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.6%

    2.957 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.158 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.999

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.583 г

  • Трансжирные кислоты

    7.2%

    0.217

  • Холестерин

    23.9%

    71.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта