Творожный пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 103.5 г |
энергии | 692.8 kcal |
Жиры | 24.1 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 17.2 г |
Насыщенные жиры | 12 г |
натрий | 420.4 мг |
Инструкции
Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.
Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.
Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
Комментарии