закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.04.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 686 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей
            +
            • Изюм

              120 граммов

            • Творог

              450 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яичный желток

              1 штука

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Сахар

              350 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пшеничная мука

              450 граммов

            • Разрыхлитель теста

              12 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей | шаг 2

            3.

            Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей | шаг 3

            4.

            Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей | шаг 4

            5.

            Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

            Творожный пасхальный кулич без дрожжей | шаг 5
            • Калории

              27 %*

              686 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              28 %*

              104 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.23 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.107 г

            • Общие сахара

              54.3 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              147.7 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.524 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.24 мг

            • Фосфор, P

              40.6%

              324.7 мг

            • Калий, K

              12%

              420.6 мг

            • Натрий, Na

              16.9%

              405.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.017 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.345 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35%

              0.489 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.1%

              0.514 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.5%

              3.518 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.123 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              92.6%

              185.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.1%

              0.511 мкг

            • Витамин А, RAE

              24%

              192.4 мкг

            • Витамин A, IU

              26.1%

              696.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.849 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.2%

              0.611 мкг

            • Витамин D

              12.2%

              24.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.759

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.7%

              12.68 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.331

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.7%

              1.722 г

            • Трансжирные кислоты

              58.6%

              1.759

            • Холестерин

              51.6%

              154.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить кулич по-новому и добавить к традиционному тесту творог, то рецепт нежного кулича с творогом — это то, что вам нужно. Нежное творожное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом делает блюдо по-настоящему запоминающимся.


            Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, он готов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта