Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Изюм
120 граммов
Творог
450 граммов
Яйцо
4 штуки
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
150 граммов
Сахар
350 граммов
Ванильный сахар
20 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
450 граммов
Разрыхлитель теста
12 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
1.
Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.
3.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
4.
Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.
5.
Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
Калории
27 %*
686 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
28 %*
104 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.23 мл
Пищевые волокна
7%
2.107 г
Общие сахара
54.3 г
Кальций, Ca
14.8%
147.7 мг
Железо, Fe
25.2%
3.524 мг
Магний, Mg
6.3%
25.24 мг
Фосфор, P
40.6%
324.7 мг
Калий, K
12%
420.6 мг
Натрий, Na
16.9%
405.1 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.017 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.345 мг
Витамин В1 (тиамин)
35%
0.489 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.1%
0.514 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.123 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
92.6%
185.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.1%
0.511 мкг
Витамин А, RAE
24%
192.4 мкг
Витамин A, IU
26.1%
696.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.849 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.2%
0.611 мкг
Витамин D
12.2%
24.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.759
Насыщенные жирные кислоты
50.7%
12.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.331
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.722 г
Трансжирные кислоты
58.6%
1.759
Холестерин
51.6%
154.8 мг
Если вы хотите приготовить кулич по-новому и добавить к традиционному тесту творог, то рецепт нежного кулича с творогом — это то, что вам нужно. Нежное творожное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом делает блюдо по-настоящему запоминающимся.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, он готов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде