Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
3 штуки
Мед
1 ч.л.
Творог
70 граммов
Молоко
560 мл.
Сливочное масло
80 граммов
Сахар
5.5 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Пшеничная мука
530 граммов
Дрожжи сухие
3 ч.л.
1.
Все ингредиенты для пасхи должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Яйца взбить до однородности с 1 ч. л. жидкого меда. Добавить творог и еще раз взбить до однородности. Влить смесь в чашу для выпекания хлебопечки.
2.
Сверху влить топленое молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.
3.
В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.
4.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и вес изделия — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить пасху на 10 минут. Извлечь чашу с пасхой из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть ее на рабочую поверхность. Переложить на решетку и дать полностью остыть, затем украсить по своему вкусу.
Калории
18 %*
454 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
20 %*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.49 мл
Пищевые волокна
7%
2.095 г
Общие сахара
22.2 г
Кальций, Ca
11.4%
113.9 мг
Железо, Fe
25.2%
3.523 мг
Магний, Mg
6.7%
26.69 мг
Фосфор, P
24.7%
197.6 мг
Калий, K
6.5%
226.7 мг
Натрий, Na
13.9%
334.2 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.436 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.9%
0.628 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.2%
0.596 мг
Витамин РР (ниацин)
24.8%
4.465 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.105 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
117.4%
234.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.3%
0.573 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.6 мкг
Витамин A, IU
15.8%
422.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.473 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.8%
0.339 мкг
Витамин D
7.2%
14.49 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.088
Насыщенные жирные кислоты
26.8%
6.708 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.504
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.951 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.066
Холестерин
30%
89.97 мг
Если у вас есть хлебопечка и вы хотите попробовать приготовить в ней что-то новенькое, то рецепт пасхи на меду — это то, что вам нужно. Нежный творог, молоко, сливочное масло и, конечно же, мед делают это блюдо очень сливочным и аппетитным. Рецепт такой пасхи наверняка станет одним из ваших любимых.
Используйте мед с ярко выраженным ароматом, например липовый или гречишный. Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде