Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

Свежую капусту можно заменить соленой, квашеной или пекинской.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

  • 2

    С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и после этого нарезать крупной соломкой. Далее переложить нарезанную капусту в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, тщательно помять руками и оставить на некоторое время.

  • 3

    Мясной фарш выложить в емкость, приправить солью, молотым перцем и тщательно перемешать руками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 4

    В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. После этого выложить подготовленный фарш и обжарить его. Затем добавить сначала лук, затем морковь, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

  • 5

    После того как овощи размякнут, выложить в сотейник капусту, влить воду и продолжить тушить на слабом огне под крышкой.

  • 6

    Через 15 минут готовки добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.888 г

  • Общие сахара

    7.191 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.09 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.39 мг

  • Фосфор, P

    16.7%

    133.8 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.6 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.63 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.362 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105.5%

    63.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.1%

    0.435 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.416 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.4%

    76.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.6%

    0.306 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.44 мкг

  • Витамин A, IU

    70.2%

    1872 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.836 мг

  • Витамин K (филохинон)

    128.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.547 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.721

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.261 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    10.5%

    31.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта