Перейти к основному содержанию
Тушеная чечевица с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная чечевица с овощами

35 мин
Легкий
152.3 kcal
14 августа 2024
587
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 3
20 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Чечевицу отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.

Шаг 2

Добавить в чечевицу овощи, томатную пасту, приправить солью и специями. Во время варки подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Варить до готовности на медленном огне около 20 минут.

Совет

Красная чечевица очень быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Если у вас или членов вашей семьи есть проблемы с пищеварением, оставьте чечевицу на пару часов или всю ночь в холодной воде, а затем слейте воду: так блюдо станет гораздо мягче и полезнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний

Сельдь под шубой с желатином

Сложный

Домашняя колбаса в мультиварке

Легкий

Окрошка с сывороткой и перепелиными яйцами

35 мин
Легкий

Свекольник на кефире с мясом и минеральной водой

Легкий

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

20 мин
Легкий