Тушеная чечевица с овощами

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 200

    ККал на 1 порцию

  • 42

Красная чечевица очень быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Если у вас или членов вашей семьи есть проблемы с пищеварением, оставьте чечевицу на пару часов или всю ночь в холодной воде, а затем слейте воду: так блюдо станет гораздо мягче и полезнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевица с овощами готовится в два этапа. Вначале чечевицу нужно отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.

  • 2

    Добавить в чечевицу овощи, томатную пасту, приправить солью и специями. Во время варки подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Варить до готовности на медленном огне около 20 минут. Тушеная чечевица с овощами готова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    51.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.912 г

  • Общие сахара

    3.135 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.7 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.846 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.43 мг

  • Фосфор, P

    5.1%

    41.02 мг

  • Калий, K

    5.8%

    202 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.383 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.378 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.638 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.105 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.533 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    132 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.535 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.733

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.444

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.916 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта