закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная чечевица с овощами

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 42

            Тушеная чечевица с овощами
            +
            • Красная чечевица

              20 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Специи "Гарам-масала"

              по вкусу

            • 1.

              Чечевицу отварить до полуготовности (15-20 минут) в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к чечевице.

            • 2.

              Добавить в чечевицу овощи, томатную пасту, приправить солью и специями. Во время варки подливать воду, чтобы блюдо не подгорело. Варить до готовности на медленном огне около 20 минут.

            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              51.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.912 г

            • Общие сахара

              3.135 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.7 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.846 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.43 мг

            • Фосфор, P

              5.1%

              41.02 мг

            • Калий, K

              5.8%

              202 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.383 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.378 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.638 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.3%

              0.417 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.105 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.1%

              24.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.533 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              132 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.535 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.733

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.1%

              6.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.444

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.916 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Красная чечевица очень быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Если у вас или членов вашей семьи есть проблемы с пищеварением, оставьте чечевицу на пару часов или всю ночь в холодной воде, а затем слейте воду: так блюдо станет гораздо мягче и полезнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта