Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    48

    на 1 порцию

Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем

Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.

  • 2

    Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.

  • 3

    Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.

  • 4

    Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 48 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 0.3 г

    0%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    410.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    6.913 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.45 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.911 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.47 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.24 мг

  • Калий, K

    10.5%

    366 мг

  • Натрий, Na

    101.5%

    2435 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.577 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.293 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.34 мкг

  • Витамин A, IU

    20.2%

    538.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.075 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.094 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.054

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.074 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта