закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 48 ККал на 1 порцию

            • 1

            Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем
            +
            • Огурец

              1,8 кг

            • Листья вишни

              3 штуки

            • Листья смородины

              3 штуки

            • Листья хрена

              1 штука

            • Укроп

              30 граммов

            • Сельдерей

              3 веточки

            • Перец душистый

              5 штук

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Уксус 9%

              1,5 ст.л.

            • Вода

              1,5 литров

            • 1.

              Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.

            • 2.

              Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.

            • 3.

              Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.

            • 4.

              Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.

            • Калории

              2 %*

              48 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.4%

              410.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.25 г

            • Общие сахара

              6.913 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.45 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.911 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.47 мг

            • Фосфор, P

              7.2%

              57.24 мг

            • Калий, K

              10.5%

              366 мг

            • Натрий, Na

              101.5%

              2435 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.495 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16%

              9.577 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.293 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.2%

              22.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.34 мкг

            • Витамин A, IU

              20.2%

              538.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.075 мг

            • Витамин K (филохинон)

              37.67

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.094 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.054

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.074 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта