закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Традиционный лагман по-узбекски

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 346 ККал на 1 порцию

            • 2

            Традиционный лагман по-узбекски
            • Говяжье филе

              350 граммов

            • Сливочное масло

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              4 штуки

            • Болгарский перец

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Вода

              5 ст.л.

            • Лапша

              150 граммов

            • Зелень

              1/3 пучка

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Кориандр

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

            2.

            Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте перец и затем морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

            3.

            Добавьте в сковороду мясо, приправы и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

            4.

            Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

            5.

            Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

            6.

            Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.

            • Калории

              14%*

              347 ккал.

            • Белки

              26%*

              19 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              10%*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              291.9 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.392 г

            • Общие сахара

              7.554 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.52 мг

            • Железо, Fe

              28.6%

              3.997 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.76 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.4 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.1 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              77.49 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114.5%

              68.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.7%

              0.444 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.385 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.9%

              6.467 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.9%

              0.837 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.1%

              132.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              215.3%

              2.153 мкг

            • Витамин А, RAE

              69.2%

              553.7 мкг

            • Витамин A, IU

              359.6%

              9590 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.52 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.4%

              7.852 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.517

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.143 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              27.8%

              83.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта