закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный лагман по-узбекски

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 346 ККал на 1 порцию

            • 2

            Традиционный лагман по-узбекски
            +
            • Говяжье филе

              350 граммов

            • Сливочное масло

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              4 штуки

            • Болгарский перец

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Вода

              5 ст.л.

            • Лапша

              150 граммов

            • Зелень

              1/3 пучка

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Кориандр

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 1

            2.

            Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте перец и затем морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 2

            3.

            Добавьте в сковороду мясо, приправы и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 3

            4.

            Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 4

            5.

            Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 5

            6.

            Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              347 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              291.9 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.392 г

            • Общие сахара

              7.554 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.52 мг

            • Железо, Fe

              28.6%

              3.997 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.76 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.4 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.1 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              77.49 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114.5%

              68.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.7%

              0.444 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.385 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.9%

              6.467 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.9%

              0.837 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.1%

              132.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              215.3%

              2.153 мкг

            • Витамин А, RAE

              69.2%

              553.7 мкг

            • Витамин A, IU

              359.6%

              9590 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.52 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.4%

              7.852 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.517

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.143 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              27.8%

              83.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта