закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный лагман по-узбекски

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 346 ККал на 1 порцию

            • 7

            Традиционный лагман по-узбекски
            +
            • Говяжье филе

              350 граммов

            • Сливочное масло

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              4 штуки

            • Болгарский перец

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Вода

              5 ст.л.

            • Лапша

              150 граммов

            • Зелень

              1/3 пучка

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 1

            2.

            Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 2

            3.

            Добавьте в сковороду мясо, приправу MAGGI® Восточные специи и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 3

            4.

            Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 4

            5.

            Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 5

            6.

            Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.

            Традиционный лагман по-узбекски | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              347 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              291.9 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.392 г

            • Общие сахара

              7.554 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.52 мг

            • Железо, Fe

              28.6%

              3.997 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.76 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.4 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.1 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              77.49 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114.5%

              68.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.7%

              0.444 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.385 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.9%

              6.467 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.9%

              0.837 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.1%

              132.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              215.3%

              2.153 мкг

            • Витамин А, RAE

              69.2%

              553.7 мкг

            • Витамин A, IU

              359.6%

              9590 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.52 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.4%

              7.852 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.517

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.143 г

            • Трансжирные кислоты

              5.8%

              0.173

            • Холестерин

              27.8%

              83.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта