Традиционный лагман по-узбекски

автор:

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 346

    ККал на 1 порцию

  • 1

Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

2

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте перец и затем морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

3

Добавьте в сковороду мясо, приправы и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

4

Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

5

Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

6

Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 347 ккал.

    14%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.9 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.392 г

  • Общие сахара

    7.554 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.52 мг

  • Железо, Fe

    28.6%

    3.997 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.76 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.4 мг

  • Калий, K

    24.4%

    853.1 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.49 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.919 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114.5%

    68.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.385 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.467 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.837 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.1%

    132.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    215.3%

    2.153 мкг

  • Витамин А, RAE

    69.2%

    553.7 мкг

  • Витамин A, IU

    359.6%

    9590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.52 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.852 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.517

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.143 г

  • Трансжирные кислоты

    5.8%

    0.173

  • Холестерин

    27.8%

    83.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта