Традиционный кубанский борщ

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 459

    ККал на 1 порцию

  • 1

Густой сытный суп с насыщенным красным цветом. Из-за густоты Кубанский борщ иногда относят ко вторым блюдам. Главная изюминка традиционного рецепта - хрустящая капуста, которая добавляется в суп одной из последних.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.

2

Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.

3

Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.

4

Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.

5

Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.

6

Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

7

Подавайте с черным хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.537 г

  • Общие сахара

    9.205 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.63 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.848 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.61 мг

  • Фосфор, P

    24.6%

    196.8 мг

  • Калий, K

    21.9%

    768.2 мг

  • Натрий, Na

    25.7%

    617.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.2%

    43.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.3%

    4.915 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.695 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    115.7%

    1.157 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    288.1 мкг

  • Витамин A, IU

    185.4%

    4945 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.397 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.7%

    0.486 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.9%

    15.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.334 г

  • Трансжирные кислоты

    161.6%

    4.848

  • Холестерин

    22.7%

    68.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта