Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говядина на косточке
500 граммов
Свекла
200 граммов
Морковь
2 штуки
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
200 граммов
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст.л.
Сало
100 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
40 граммов
Уксус 9%
8 граммов
Сметана
20 граммов
Сахар
1/2 ч.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.
2.
Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.
3.
Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.
4.
Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.
5.
Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.
6.
Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.
7.
Подавайте с черным хлебом.
Калории
18 %*
459 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
43 %*
35 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
228.3 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.537 г
Общие сахара
9.205 г
Кальций, Ca
7%
69.63 мг
Железо, Fe
20.3%
2.848 мг
Магний, Mg
9.9%
39.61 мг
Фосфор, P
24.6%
196.8 мг
Калий, K
21.9%
768.2 мг
Натрий, Na
25.7%
617.1 мг
Цинк, Zn
19.9%
2.984 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
72.2%
43.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.2%
0.129 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.3%
0.228 мг
Витамин РР (ниацин)
27.3%
4.915 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.7%
0.695 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.2%
74.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
115.7%
1.157 мкг
Витамин А, RAE
36%
288.1 мкг
Витамин A, IU
185.4%
4945 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14%
1.397 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.7%
0.486 мкг
Витамин D
9.6%
19.14 МЕ
Витамин K (филохинон)
37.48
Насыщенные жирные кислоты
60.9%
15.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.3%
3.334 г
Трансжирные кислоты
161.6%
4.848
Холестерин
22.7%
68.21 мг
Густой сытный суп с насыщенным красным цветом. Из-за густоты Кубанский борщ иногда относят ко вторым блюдам. Главная изюминка традиционного рецепта - хрустящая капуста, которая добавляется в суп одной из последних.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде