Традиционный кубанский борщ
Ингредиенты
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
| углеводы | 26.2 г |
| энергии | 567.2 kcal |
| Жиры | 40.5 г |
| белка | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.
Шаг 3
Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.
Шаг 5
Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 7
Подавайте с черным хлебом.
Совет
Густой сытный суп с насыщенным красным цветом. Из-за густоты Кубанский борщ иногда относят ко вторым блюдам. Главная изюминка традиционного рецепта - хрустящая капуста, которая добавляется в суп одной из последних.