закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Традиционный кубанский борщ

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2019

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 459 ККал на 1 порцию

            • 1

            Традиционный кубанский борщ
            • Говядина на косточке

              500 граммов

            • Свекла

              200 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Сало

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Уксус 9%

              8 граммов

            • Сметана

              20 граммов

            • Сахар

              1/2 ч.л.

            • Укроп

              по вкусу

            • Петрушка

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 1

            2.

            Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 2

            3.

            Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 3

            4.

            Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 4

            5.

            Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 5

            6.

            Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 6

            7.

            Подавайте с черным хлебом.

            Традиционный кубанский борщ | шаг 7
            • Калории

              18 %*

              459 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.3 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.537 г

            • Общие сахара

              9.205 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.63 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.848 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.61 мг

            • Фосфор, P

              24.6%

              196.8 мг

            • Калий, K

              21.9%

              768.2 мг

            • Натрий, Na

              25.7%

              617.1 мг

            • Цинк, Zn

              19.9%

              2.984 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72.2%

              43.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.3%

              4.915 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.7%

              0.695 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.2%

              74.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              115.7%

              1.157 мкг

            • Витамин А, RAE

              36%

              288.1 мкг

            • Витамин A, IU

              185.4%

              4945 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14%

              1.397 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.7%

              0.486 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.14 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.9%

              15.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.3%

              3.334 г

            • Трансжирные кислоты

              161.6%

              4.848

            • Холестерин

              22.7%

              68.21 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Густой сытный суп с насыщенным красным цветом. Из-за густоты Кубанский борщ иногда относят ко вторым блюдам. Главная изюминка традиционного рецепта - хрустящая капуста, которая добавляется в суп одной из последних.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта