Перейти к основному содержанию
Традиционный кубанский борщ — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционный кубанский борщ

1ч 40 мин
Легкий
567.2 kcal
14 августа 2024
810
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
200 граммы Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сало
Сало
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
8 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
20 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки.

Шаг 1 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 2

Поместите кусочки мяса и кости в кастрюлю, добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и холодную воду на половину объема кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.

Шаг 2 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 3

Помойте и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой. Нарежьте помидоры. Обжарьте свеклу на сковороде в растительном масле. Добавьте уксус, сахар, помидоры и томатную пасту.

Шаг 3 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на отдельной сковороде в сливочном масле.

Шаг 4 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 5

Нашинкуйте укроп, пропустите чеснок через чеснокодавилку. Измельчите сало и тщательно перемешайте с солью, укропом и чесноком.

Шаг 5 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 6

Очистите картофель и нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Очистите перец и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, добавьте картофель и доведите до кипения. Затем добавьте морковь и лук, перемешайте и после закипания добавьте обжаренную свеклу. Варите 5 минут. Добавьте капусту, перец и доведите до кипения. Нашинкуйте петрушку, добавьте в суп и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 6 - Традиционный кубанский борщ

Шаг 7

Подавайте с черным хлебом.

Шаг 7 - Традиционный кубанский борщ

Совет

Густой сытный суп с насыщенным красным цветом. Из-за густоты Кубанский борщ иногда относят ко вторым блюдам. Главная изюминка традиционного рецепта - хрустящая капуста, которая добавляется в суп одной из последних.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Шарлотка с замороженной вишней

Легкий

Сочная запеканка maggi® из макарон

Легкий

Лимонное варенье с кожурой

Легкий

Нежный печеночный паштет с маслом

2ч 25 мин
Легкий

Шарлотка из рисовой муки

Легкий

Чизкейк с шоколадным бисквитом

Средний