Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
600 граммов
Вода
1 стакан
Яйцо
1 штука
Соль
2 грамма
Говяжий фарш
250 граммов
Свиной фарш
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 долька
Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.
Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени с мясом всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.
Калории
25 %*
629 ккал.
Белки
33 %*
24 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.5 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.93 г
Общие сахара
0.835 г
Кальций, Ca
4.3%
42.74 мг
Железо, Fe
41.9%
5.86 мг
Магний, Mg
9.7%
38.76 мг
Фосфор, P
31.9%
255.3 мг
Калий, K
10%
349.2 мг
Натрий, Na
8.1%
193.7 мг
Цинк, Zn
21.5%
3.23 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.477 мг
Витамин В1 (тиамин)
79.8%
1.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
43.4%
0.695 мг
Витамин РР (ниацин)
50.8%
9.147 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.357 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
151.3%
302.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
121.9%
1.219 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.23 мкг
Витамин A, IU
1.8%
48.68 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.211 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3.6%
7.263 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.595
Насыщенные жирные кислоты
34.3%
8.565 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
15%
1.645 г
Трансжирные кислоты
25.4%
0.761
Холестерин
29.9%
89.78 мг
Пельмени с мясом говядины можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности. Если вы хотите по-настоящему удивить домашних, приготовьте необычные пельмени с гречкой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде