Создай
свое меню

Традиционные пельмени с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    628

    на 1 порцию

Традиционные пельмени с мясом

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

  • 2

    Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 3

    Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

  • 5

    Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

  • 6

    Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.93 г

  • Общие сахара

    0.835 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.74 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.86 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.76 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.3 мг

  • Калий, K

    10%

    349.2 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    193.7 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.477 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.8%

    1.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.4%

    0.695 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.8%

    9.147 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.3%

    302.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.9%

    1.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.23 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    48.68 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.211 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.595

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.565 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.645 г

  • Трансжирные кислоты

    25.4%

    0.761

  • Холестерин

    29.9%

    89.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта