закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционные пельмени с мясом

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 628 ККал на 1 порцию

            • 26

            Традиционные пельмени с мясом
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              600 граммов

            • Вода

              1 стакан

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты для начинки

            • 1.

              Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

            • 2.

              Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

            • 3.

              Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

            • 4.

              Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

            • 5.

              Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени с мясом всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

            • Калории

              25 %*

              629 ккал.

            • Белки

              33 %*

              24 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              110.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.93 г

            • Общие сахара

              0.835 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.74 мг

            • Железо, Fe

              41.9%

              5.86 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.76 мг

            • Фосфор, P

              31.9%

              255.3 мг

            • Калий, K

              10%

              349.2 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              193.7 мг

            • Цинк, Zn

              21.5%

              3.23 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.477 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              79.8%

              1.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.4%

              0.695 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.8%

              9.147 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.8%

              0.357 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              151.3%

              302.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              121.9%

              1.219 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.23 мкг

            • Витамин A, IU

              1.8%

              48.68 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.211 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.263 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.595

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.565 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15%

              1.645 г

            • Трансжирные кислоты

              25.4%

              0.761

            • Холестерин

              29.9%

              89.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пельмени с мясом говядины можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности. Если вы хотите по-настоящему удивить домашних, приготовьте необычные пельмени с гречкой.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта