Традиционные пельмени с мясом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    628

    на 1 порцию

Традиционные пельмени с мясом

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

  • 2

    Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 3

    Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

  • 4

    Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

  • 5

    Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.93 г

  • Общие сахара

    0.835 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.74 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.86 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.76 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.3 мг

  • Калий, K

    10%

    349.2 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    193.7 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.477 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.8%

    1.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.4%

    0.695 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.8%

    9.147 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.3%

    302.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.9%

    1.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.23 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    48.68 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.211 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.595

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.565 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.645 г

  • Трансжирные кислоты

    25.4%

    0.761

  • Холестерин

    29.9%

    89.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта