Торт в микроволновке на скорую руку

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 0

Микроволновка отлично справляется с функциями духовки и поэтому в ней можно приготовить даже основу для целого торта. Варенье можно использовать любое, а сироп по желанию заменить на ром. Десерт получается нежным и с насыщенным вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.

3

Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Готовьте 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800-900. По завершению дайте бисквиту немного остыть в микроволновке.

4

Приготовьте сироп: вскипятите в сотейнике воду, добавьте оба вида сахара и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остыть. Выньте остывший бисквит и разрежьте на произвольное количество коржей. Пропитайте каждый корж сиропом.

5

Соберите торт, смазывая каждый корж вареньем.

6

Взбейте сметану и сахар до устойчивых пиков, смажьте кремом верх и боковые стороны торта.

7

Украсьте клубникой и шоколадом и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.59 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.449 г

  • Общие сахара

    48.2 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.4 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.423 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.74 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.1 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.3 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.69 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.904 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.172 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.7%

    0.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.24 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    97.73 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.276 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.141 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.916 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.476

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.723 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.339 г

  • Трансжирные кислоты

    175.5%

    5.265

  • Холестерин

    9.1%

    27.18 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта