Торт в микроволновке на скорую руку
Ингредиенты
| углеводы | 40.1 г |
| энергии | 252.7 kcal |
| Жиры | 9.7 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 3.8 г |
| Насыщенные жиры | 2.4 г |
| натрий | 31.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Готовьте 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800-900. По завершению дайте бисквиту немного остыть в микроволновке.
Шаг 4
Приготовьте сироп: вскипятите в сотейнике воду, добавьте оба вида сахара и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остыть. Выньте остывший бисквит и разрежьте на произвольное количество коржей. Пропитайте каждый корж сиропом.
Шаг 5
Соберите торт, смазывая каждый корж вареньем.
Шаг 6
Взбейте сметану и сахар до устойчивых пиков, смажьте кремом верх и боковые стороны торта.
Шаг 7
Украсьте клубникой и шоколадом и торт готов.
Совет
Микроволновка отлично справляется с функциями духовки и поэтому в ней можно приготовить даже основу для целого торта. Варенье можно использовать любое, а сироп по желанию заменить на ром. Десерт получается нежным и с насыщенным вкусом.