Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный торт с суфле

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода
Вода
2 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
350 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
170 миллилитры Вода
Вода
4 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
2 Столовые ложки Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
10 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
80 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.1 г
энергии 498.4 kcal
Жиры 20 г
волокно 2.4 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 10.1 г
натрий 118.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Дно формы выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

0 мин
Шаг 3

Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

0 мин
Шаг 4

Крем-суфле: замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

0 мин
Шаг 5

Кофе залить горячей водой, перемешать, добавить сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин.

0 мин
Шаг 6

Сливки взбить, влить в них желатиново-кофейную массу и все быстро перемешать.

0 мин
Шаг 7

Глазурь: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 8

Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Первую пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

0 мин
Шаг 9

Теплой, но не горячей глазурью смазать торт. Отдельно выложить 2 ст. л. в пакетик из бумаги, с помощью которого нарисовать на торте сеточку из глазури или узор.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить