Торт шоколадный с суфле
Вернуться к рецептам

Торт шоколадный с суфле

  • 80

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

Чтобы выпечка получалась пышной, необходимо просеивать муку, насыщая ее кислородом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.

  • 2

    Дно формы выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 мин. при 200ºС.

  • 3

    Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 4

    Крем-суфле: замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 5

    Кофе залить горячей водой, перемешать, добавить сгущеное молоко, коньяк и горячий желатин.

  • 6

    Сливки взбить, влить в них желатиново-кофейную массу и все быстро перемешать.

  • 7

    Глазурь: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 8

    Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Первую пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом. Поставить торт в холодильник на 15-20 мин.

  • 9

    Теплой, но не горячей глазурью смазать торт. Отдельно выложить 2 ст. ложки в пакетик из буMAGGI®, с помощью которого нарисовать на торте сеточку из глазури или узор.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты