Воздушный торт шоколадный с суфле

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    448

    на 1 порцию

Торт шоколадный с суфле

Чтобы выпечка получалась пышной, необходимо просеивать муку, насыщая ее кислородом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для крема-суфле Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.

  • 2

    Дно формы выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

  • 3

    Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 4

    Крем-суфле: замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 5

    Кофе залить горячей водой, перемешать, добавить сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин.

  • 6

    Сливки взбить, влить в них желатиново-кофейную массу и все быстро перемешать.

  • 7

    Глазурь: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 8

    Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Первую пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

  • 9

    Теплой, но не горячей глазурью смазать торт. Отдельно выложить 2 ст. л. в пакетик из буMAGGI®, с помощью которого нарисовать на торте сеточку из глазури или узор.

Шоколадный торт с суфле прекрасно разнообразит ваши будни и праздничные дни. Воздушный и нежный, этот торт покорит сердце даже самого равнодушного к десертам человека. Шоколадный бисквит в сочетании с кофейным суфле прекрасно дополняют друг друга. Рецепт торта будет понятен даже самому начинающему кондитеру. Суфле появилось в конце 18 века во Франции. Придумал его знаменитый в то время повар Бовелье. Рецепт суфле был издан в 1814 году в кулинарном журнале «L’Art du cusinie». По оригинальному рецепту суфле готовят из сочетания двух смесей: первая - из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — это взбитые в пену белки. Согласно этому рецепту суфле выпекается в духовке. На сегодняшний день известна масса других разнообразных вариантов приготовления вкусного суфле без выпечки. Предлагаемый рецепт шоколадного торта с суфле не требует особых усилий и дорогих продуктов. Чтобы приготовить торт, понадобится рецепт, немного времени и хорошее настроение. Сначала нужно подготовить основу для торта – шоколадный бисквит. Затем сироп для пропитки, крем-суфле и глазурь для покрытия собранного торта. Чтобы торт не получился сухим, бисквитные коржи нужно хорошо пропитать сиропом. Для удобства при сборке торта можно использовать кондитерское кольцо. Так торт лучше схватится и не разъедется. Украсить торт можно кремом из сливок или белковым кремом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта