Шоколадный торт с суфле

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    481

    на 1 порцию

Шоколадный торт с суфле

Чтобы выпечка получалась пышной, необходимо просеивать муку, насыщая ее кислородом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для крема-суфле
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.

  • 2

    Дно формы выложить пергаментом. Наполнить форму тестом и выпекать в духовом шкафу 40 минут при 200°С.

  • 3

    Сироп: вскипятить сахар с водой, остудить, а затем добавить коньяк.

  • 4

    Крем-суфле: замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.

  • 5

    Кофе залить горячей водой, перемешать, добавить сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин.

  • 6

    Сливки взбить, влить в них желатиново-кофейную массу и все быстро перемешать.

  • 7

    Глазурь: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.

  • 8

    Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Первую пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

  • 9

    Теплой, но не горячей глазурью смазать торт. Отдельно выложить 2 ст. л. в пакетик из буMAGGI®, с помощью которого нарисовать на торте сеточку из глазури или узор.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.74 г

  • Общие сахара

    45.53 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.2 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.19 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.93 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.7 мг

  • Калий, K

    9.1%

    318.7 мг

  • Натрий, Na

    4%

    94.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.613 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    423.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.439 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.6%

    1.181 мкг

  • Витамин D

    23.8%

    47.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.6%

    9.904 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.196 г

  • Трансжирные кислоты

    12.3%

    0.368

  • Холестерин

    46%

    137.9 мг

  • Кофеин

    5.6%

    22.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта