Перейти к основному содержанию
Томатный суп с красной чечевицей и мясом, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с красной чечевицей и мясом

1ч 15 мин
Легкий
382.8 kcal
16 сентября 2025
302
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 стакан Красная чечевица
Красная чечевица
450 граммы Итальянская свиная колбаса
Итальянская свиная колбаса
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
1.5 литры Вода
Вода
800 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 пучок Шпинат
Шпинат
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 15 мин

Шаг 1

Чечевицу тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть оливковое масло и обжарить колбасу в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике со всех сторон почти до готовности и образования румяной корочки.

Шаг 1 - Томатный суп с красной чечевицей и мясом

Шаг 2

Колбасу переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слить большую часть жира из кастрюли. Лук, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на оставшемся жире, вытопленном из колбасы во время её приготовления.

Шаг 2 - Томатный суп с красной чечевицей и мясом

Шаг 3

Добавить воду, кусочки томатов, консервированных в собственном соку, вместе с соком и довести всё до кипения. Добавить колбасу, базилик, орегано, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить на слабом огне примерно 15 минут.

Шаг 3 - Томатный суп с красной чечевицей и мясом

Шаг 4

Снять суп с огня, добавить листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и чечевицу. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

Шаг 4 - Томатный суп с красной чечевицей и мясом

Совет

Сочетание итальянской свиной колбасы, красной чечевицы, овощей, ароматных трав и шпината наверняка удивит вас и ваших близких своим богатым вкусом и неповторимым ароматом. Приготовление томатного супа с колбасой займёт не более 75 минут, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для более пикантного вкуса приправьте суп чесночным порошком (или свежим чесноком) и молотым чили по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат "мимоза" с консервированной кукурузой без рыбы

Легкий

Жаркое из говядины с беконом

Средний

Курица с рисом в горшочках

Легкий

Курица с ананасами в духовке

45 мин
Легкий

Пицца постная с овощами и грибами

35 мин
Легкий

Киш из форели

45 мин
Легкий