Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красная чечевица
1 стак.
Итальянская свиная колбаса
450 граммов
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Вода
1.5 литров
Томаты консервированные
800 граммов
Сушеный базилик
1 ч.л.
Сушеный орегано
1 ч.л.
Шпинат
1 пучок
1.
Чечевицу тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть оливковое масло и обжарить колбасу в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике со всех сторон почти до готовности и образования румяной корочки.
2.
Колбасу переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слить большую часть жира из кастрюли. Лук, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на оставшемся жире, вытопленном из колбасы во время её приготовления.
3.
Добавить воду, кусочки томатов, консервированных в собственном соку, вместе с соком и довести всё до кипения. Добавить колбасу, базилик, орегано, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить на слабом огне примерно 15 минут.
4.
Снять суп с огня, добавить листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и чечевицу. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
Калории
16 %*
392 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
27 %*
23 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.7%
368.1 мл
Пищевые волокна
17.4%
5.234 г
Общие сахара
7.158 г
Кальций, Ca
11%
109.7 мг
Железо, Fe
32.2%
4.502 мг
Магний, Mg
13.1%
52.34 мг
Фосфор, P
26.1%
209.2 мг
Калий, K
21%
734.9 мг
Натрий, Na
53.4%
1281 мг
Цинк, Zn
17.1%
2.558 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.5%
12.29 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.6%
0.554 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.1%
0.242 мг
Витамин РР (ниацин)
21%
3.78 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.379 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.3%
84.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.1%
0.731 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.2 мкг
Витамин A, IU
143.8%
3836 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.2%
2.22 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.563 мкг
Витамин D
11.5%
23.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.98
Насыщенные жирные кислоты
27.4%
6.861 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.36
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.064 г
Холестерин
10.7%
32.06 мг
Сочетание итальянской свиной колбасы, красной чечевицы, овощей, ароматных трав и шпината наверняка удивит вас и ваших близких своим богатым вкусом и неповторимым ароматом. Приготовление томатного супа с колбасой займёт не более 75 минут, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для более пикантного вкуса приправьте суп чесночным порошком (или свежим чесноком) и молотым чили по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде