закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям со сливками

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 401 ККал на 1 порцию

            • 8

            Том ям со сливками
            +
            • Куриное бедро

              1 штука

            • Креветки

              200 граммов

            • Морские гребешки

              300 граммов

            • Имбирь

              10 граммов

            • Лайм

              1 штука

            • Сливки 20%

              250 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Листья лайма каффира

              5 штук

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Кинза

              по вкусу

            • Вода

              700 мл.

            • 1.

              Натереть цедру лайма и выжать сок. Грибы промыть и нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.

            • 2.

              Бедро курицы залить 700 мл воды и отварить до готовности. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

            • 3.

              В бульон добавить цедру лайма, имбирь, лук, листья лайма. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

            • 4.

              Добавить морепродукты и сливки. Варить 5 минут и добавить сок лайма. При подаче добавить нарезанный перец чили и кинзу.

            • Калории

              16 %*

              401 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.8%

              594.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.417 г

            • Общие сахара

              7.052 г

            • Кальций, Ca

              16%

              160.4 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.328 мг

            • Магний, Mg

              42.2%

              168.7 мг

            • Фосфор, P

              125.9%

              1007 мг

            • Калий, K

              15.7%

              550.6 мг

            • Натрий, Na

              36.1%

              866.1 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.375 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.4%

              9.241 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              297.1%

              4.754 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.7%

              3.907 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1419.1%

              28.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              249.4%

              2.494 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.9 мкг

            • Витамин A, IU

              20.2%

              540 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.42 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              220.4%

              11.02 мкг

            • Витамин D

              20.1%

              40.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.624

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.9%

              10.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.619

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.8%

              2.284 г

            • Трансжирные кислоты

              19.4%

              0.581

            • Холестерин

              64.4%

              193.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Том ям со сливками - это один из нежнейших вариантов этого тайского блюда. Благодаря сливкам суп получается не таким острым, как классический том ям, но при этом таким же наваристым и аппетитным. Перед употреблением выньте все несъедобные ингредиенты: корень имбиря, листья лайма и чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта