Том ям со сливками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    401

    на 1 порцию

Том ям со сливками

Том ям со сливками - это один из нежнейших вариантов этого тайского блюда. Благодаря сливкам суп получается не таким острым, как классический том ям, но при этом таким же наваристым и аппетитным. Перед употреблением выньте все несъедобные ингредиенты: корень имбиря, листья лайма и чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натереть цедру лайма и выжать сок. Грибы промыть и нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать на маленькие кусочки.

  • 2

    Бедро курицы залить 700 мл воды и отварить до готовности. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

  • 3

    В бульон добавить цедру лайма, имбирь, лук, листья лайма. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

  • 4

    Добавить морепродукты и сливки. Варить 5 минут и добавить сок лайма. При подаче добавить нарезанный перец чили и кинзу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    23.8%

    594.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.417 г

  • Общие сахара

    7.052 г

  • Кальций, Ca

    16%

    160.4 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.328 мг

  • Магний, Mg

    42.2%

    168.7 мг

  • Фосфор, P

    125.9%

    1007 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.6 мг

  • Натрий, Na

    36.1%

    866.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    297.1%

    4.754 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1419.1%

    28.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    249.4%

    2.494 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.9 мкг

  • Витамин A, IU

    20.2%

    540 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.42 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    220.4%

    11.02 мкг

  • Витамин D

    20.1%

    40.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.624

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.619

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.284 г

  • Трансжирные кислоты

    19.4%

    0.581

  • Холестерин

    64.4%

    193.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта