закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям с рисом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 386 ККал на 1 порцию

            • 3

            Том ям с рисом
            +
            • Кокосовое молоко

              1,5 стак.

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Королевские креветки

              6 штук

            • Лайм

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              1,5 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Имбирь

              по вкусу

            • Паста Том Ям

              1 ч.л.

            • Рыбный соус

              по вкусу

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Вода

              1,5 литров

            • Рис

              100 граммов

            • 1.

              Рис отварить до готовности. Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать кружочками вместе с семенами.

            • 2.

              Кинзу промыть и крупно нарезать. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

            • 3.

              В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить 1,5 л кипятка, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.

            • 4.

              Выложить пасту том ям и кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут.

            • 5.

              Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить суп кинзой по вкусу, а на рис выложить ломтик лайма.

            • Калории

              15 %*

              387 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.2 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              476.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.518 г

            • Общие сахара

              3.13 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.91 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.051 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.78 мг

            • Фосфор, P

              15.2%

              121.4 мг

            • Калий, K

              8.9%

              313 мг

            • Натрий, Na

              37.6%

              903.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.863 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42%

              25.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.217 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.176 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.7%

              0.017 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.4%

              27.03 мкг

            • Витамин A, IU

              26%

              693.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.657 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0%

              0.002 мкг

            • Витамин D

              0%

              0.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.8%

              15.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.592

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.255 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              0.6%

              1.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Том ям с рисом - вот настоящие краски тайской кухни. В каждой ложке контраст острого, сладкого, соленого и цитрусового, и чтобы почувствовать каждую грань, нужно правильно подать суп том ям к столу. Для этого отварите заранее рис и подайте его готовым, но в отдельной тарелке. Есть том ям следует так: возьмите из супа кусочки различных ингредиентов и смешайте их в тарелке с рисом, добавив немного бульона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта