Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Имбирь
15 граммов
Шампиньоны
3 штуки
Куриная грудка
200 граммов
Рис
100 граммов
Растительное масло
20 мл.
Аджика
10 граммов
Вода
1,5 литров
Креветки
70 граммов
Лимонный сок
50 мл.
Сахар
20 граммов
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Рис промыть и отварить. Имбирь очистить и нарезать слайсами. Шампиньоны промыть и крупно нарезать.
Курицу промыть и нарезать на некрупные кусочки. Очистить креветки. Вскипятить воду.
Разогреть масло на сковороде и на сильном огне обжарить имбирь с аджикой, интенсивно помешивая в течении 2 минут. Затем добавить кипящую воду.
Выложить курицу, грибы, добавить лимонный сок. Перемешать, после закипания добавить сахар и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
Выложить креветки, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче украсить кинзой по вкусу.
Калории
12 %*
312 ккал.
Белки
27 %*
21 г
Жиры
11 %*
8.9 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.7%
593.1 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.163 г
Общие сахара
7.406 г
Кальций, Ca
7.1%
70.83 мг
Железо, Fe
5.5%
0.772 мг
Магний, Mg
12.4%
49.7 мг
Фосфор, P
30.2%
241.6 мг
Калий, K
9%
315.8 мг
Натрий, Na
8.1%
195.5 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.092 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.367 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.192 мг
Витамин РР (ниацин)
41.1%
7.403 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.2%
0.924 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.9%
0.399 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.6 мкг
Витамин A, IU
8.6%
229.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.789 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.123 мкг
Витамин D
0.6%
1.133 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.508
Насыщенные жирные кислоты
12.8%
3.191 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.532
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.141 г
Трансжирные кислоты
124.8%
3.745
Холестерин
26%
78.07 мг
Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп том ям в домашних условиях легко и просто, но нужно учитывать, что тайский суп нельзя разогревать после приготовления. Поэтому готовьте небольшими порциями. Для правильной сервировки подавайте том ям с рисом на отдельной тарелке. А для любителей азиатской кухни попробуйте приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками .
Острый суп том ям имеет множество разновидностей, его готовят с различными ингредиентами. Существуют рецепты с кокосовым молоком, морепродуктами и даже со свиной рулькой, как и много других. Примечательно, что в самом Таиланде, где готовят настоящий суп том ям, вы нигде не найдете два похожих рецепта, они будут отличаться как по ингредиентам, так и по остроте и другим вкусовым качествам. Каждый повар привносит в рецепт настоящего супа том ям что-то свое. Конечно, оригинальных ингредиентов, таких как корень галангала или листья лемонграсса, в обычном магазине не найти, но их можно легко заменить и приготовить суп том ям в домашних условиях. Для этого вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкусного тайского супа.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде