закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 312 ККал на 1 порцию

            • 3

            Том ям
            +
            • Имбирь

              15 граммов

            • Шампиньоны

              3 штуки

            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Рис

              100 граммов

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Аджика

              10 граммов

            • Вода

              1,5 литров

            • Креветки

              70 граммов

            • Лимонный сок

              50 мл.

            • Сахар

              20 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Кинза

              по вкусу

            • 1.

              Рис промыть и отварить. Имбирь очистить и нарезать слайсами. Шампиньоны промыть и крупно нарезать.

            • 2.

              Курицу промыть и нарезать на некрупные кусочки. Очистить креветки. Вскипятить воду.

            • 3.

              Разогреть масло на сковороде и на сильном огне обжарить имбирь с аджикой, интенсивно помешивая в течении 2 минут. Затем добавить кипящую воду.

            • 4.

              Выложить курицу, грибы, добавить лимонный сок. Перемешать, после закипания добавить сахар и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

            • 5.

              Выложить креветки, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче украсить кинзой по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              312 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              11 %*

              8.9 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.7%

              593.1 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.163 г

            • Общие сахара

              7.406 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.83 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.772 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.7 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              241.6 мг

            • Калий, K

              9%

              315.8 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              195.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.092 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.6%

              9.367 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.192 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.1%

              7.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.2%

              0.924 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.9%

              0.399 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.6 мкг

            • Витамин A, IU

              8.6%

              229.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.789 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.123 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.133 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.508

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.8%

              3.191 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.532

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.141 г

            • Трансжирные кислоты

              124.8%

              3.745

            • Холестерин

              26%

              78.07 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп том ям в домашних условиях легко и просто, но нужно учитывать, что тайский суп нельзя разогревать после приготовления. Поэтому готовьте небольшими порциями. Для правильной сервировки подавайте том ям с рисом на отдельной тарелке. А для любителей азиатской кухни попробуйте приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками .


            Острый суп том ям имеет множество разновидностей, его готовят с различными ингредиентами. Существуют рецепты с кокосовым молоком, морепродуктами и даже со свиной рулькой, как и много других. Примечательно, что в самом Таиланде, где готовят настоящий суп том ям, вы нигде не найдете два похожих рецепта, они будут отличаться как по ингредиентам, так и по остроте и другим вкусовым качествам. Каждый повар привносит в рецепт настоящего супа том ям что-то свое. Конечно, оригинальных ингредиентов, таких как корень галангала или листья лемонграсса, в обычном магазине не найти, но их можно легко заменить и приготовить суп том ям в домашних условиях. Для этого вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкусного тайского супа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта