Том ям

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    312

    на 1 порцию

Том ям

Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп том ям в домашних условиях легко и просто, но нужно учитывать, что тайский суп нельзя разогревать после приготовления. Поэтому готовьте небольшими порциями. Для правильной сервировки подавайте том ям с рисом на отдельной тарелке. А для любителей азиатской кухни попробуйте приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть и отварить. Имбирь очистить и нарезать слайсами. Шампиньоны промыть и крупно нарезать.

  • 2

    Курицу промыть и нарезать на некрупные кусочки. Очистить креветки. Вскипятить воду.

  • 3

    Разогреть масло на сковороде и на сильном огне обжарить имбирь с аджикой, интенсивно помешивая в течении 2 минут. Затем добавить кипящую воду.

  • 4

    Выложить курицу, грибы, добавить лимонный сок. Перемешать, после закипания добавить сахар и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

  • 5

    Выложить креветки, довести до кипения и варить 5 минут. При подаче украсить кинзой по вкусу.

Острый суп том ям имеет множество разновидностей, его готовят с различными ингредиентами. Существуют рецепты с кокосовым молоком, морепродуктами и даже со свиной рулькой, как и много других. Примечательно, что в самом Таиланде, где готовят настоящий суп том ям, вы нигде не найдете два похожих рецепта, они будут отличаться как по ингредиентам, так и по остроте и другим вкусовым качествам. Каждый повар привносит в рецепт настоящего супа том ям что-то свое. Конечно, оригинальных ингредиентов, таких как корень галангала или листья лемонграсса, в обычном магазине не найти, но их можно легко заменить и приготовить суп том ям в домашних условиях. Для этого вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкусного тайского супа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    593.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.163 г

  • Общие сахара

    7.406 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.83 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.772 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.7 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.6 мг

  • Калий, K

    9%

    315.8 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    195.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.092 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.367 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.403 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.2%

    0.924 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.9%

    0.399 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.6 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    229.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.123 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.133 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.508

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.532

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.141 г

  • Трансжирные кислоты

    124.8%

    3.745

  • Холестерин

    26%

    78.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта