закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Толстые дрожжевые постные блины из манки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 507 ККал на 1 порцию

            • 0

            Толстые дрожжевые постные блины из манки
            +
            • Вода

              250 мл.

            • Сахар

              40 граммов

            • Дрожжи сухие

              4 грамма

            • Манная крупа

              140 граммов

            • Пшеничная мука

              40 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

            Толстые дрожжевые постные блины из манки | шаг 1

            2.

            В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.

            Толстые дрожжевые постные блины из манки | шаг 2

            3.

            Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После расстойки тесто сильно загустеет, его больше нельзя перемешивать.

            Толстые дрожжевые постные блины из манки | шаг 3

            4.

            Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

            Толстые дрожжевые постные блины из манки | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.

            Толстые дрожжевые постные блины из манки | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              508 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.74 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.288 г

            • Общие сахара

              13.34 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              18.92 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.707 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.08 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.35 мг

            • Калий, K

              3.1%

              109.4 мг

            • Натрий, Na

              18.1%

              433.6 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.719 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.3%

              0.508 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.35 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.8%

              3.747 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              85.5%

              171.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.379 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.415

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.7%

              10.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.1%

              2.981 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда привычные рецепты блинчиков уже наскучили, хочется приготовить к чаю что-нибудь новое — обратите внимание на рецепт пышных блинов с манкой. Нежный ванильный вкус блинов прекрасно сочетается с любыми начинками и топпингами, а воздушная текстура наверняка понравится и детям, и взрослым


            Консистенция подошедшего теста будет очень вязкой. Для того, чтобы его было проще отделять ложкой, предварительно окуните ее в растительное масло и тщательно стряхните излишки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта