Теплый свекольник с мясом и ботвой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Теплый свекольник с мясом и ботвой

Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

  • 2

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

  • 3

    Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

  • 4

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

  • 5

    Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

  • 6

    Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

  • 7

    Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    25.8%

    645 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.489 г

  • Общие сахара

    10.32 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.6 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.741 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.1 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.9 мг

  • Калий, K

    23.1%

    808.5 мг

  • Натрий, Na

    55.3%

    1326 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.246 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.688 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    89.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.1 мкг

  • Витамин A, IU

    55.1%

    1470 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.705 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    78.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.809

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.456 г

  • Трансжирные кислоты

    7.5%

    0.225

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта