Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2.5 литров
Свекла
2 штуки
Свекольные листья (ботва)
100 граммов
Филе говядины
500 граммов
Огурец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Уксус 9%
1 ч.л.
Сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Зелень
для подачи
Сметана
для подачи
Картофель
2 штуки
1 упаковка
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.
Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.
Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.
Калории
8 %*
199 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
7 %*
5.5 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.8%
644.6 мл
Пищевые волокна
14.9%
4.475 г
Общие сахара
10.31 г
Кальций, Ca
10.1%
101.4 мг
Железо, Fe
26.6%
3.729 мг
Магний, Mg
14.7%
58.94 мг
Фосфор, P
30.1%
240.9 мг
Калий, K
23%
805.8 мг
Натрий, Na
55.3%
1326 мг
Цинк, Zn
21.6%
3.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.6%
17.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.4%
0.359 мг
Витамин РР (ниацин)
26%
4.683 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.4%
0.687 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45%
89.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
294.2%
2.942 мкг
Витамин А, RAE
9.4%
75.1 мкг
Витамин A, IU
55.1%
1470 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.704 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
78.43
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.741 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.809
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.1%
0.455 г
Трансжирные кислоты
7.5%
0.225
Холестерин
16.9%
50.83 мг
Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде