закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый свекольник с мясом и ботвой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.02.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 199 ККал на 1 порцию

            • 1

            Теплый свекольник с мясом и ботвой
            +
            • Вода

              2.5 литров

            • Свекла

              2 штуки

            • Свекольные листья (ботва)

              100 граммов

            • Филе говядины

              500 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Уксус 9%

              1 ч.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Зелень

              для подачи

            • Сметана

              для подачи

            • Картофель

              2 штуки

            • MAGGI® Зажарка

              1 упаковка

            • 1.

              Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

            • 2.

              Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

            • 3.

              Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

            • 4.

              Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

            • 5.

              Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

            • 6.

              Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

            • 7.

              Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

            • Калории

              8 %*

              199 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.8%

              644.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.9%

              4.475 г

            • Общие сахара

              10.31 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.4 мг

            • Железо, Fe

              26.6%

              3.729 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.94 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.9 мг

            • Калий, K

              23%

              805.8 мг

            • Натрий, Na

              55.3%

              1326 мг

            • Цинк, Zn

              21.6%

              3.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.6%

              17.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.359 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26%

              4.683 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.4%

              0.687 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45%

              89.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.4%

              75.1 мкг

            • Витамин A, IU

              55.1%

              1470 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.704 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              78.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.741 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.809

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.455 г

            • Трансжирные кислоты

              7.5%

              0.225

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта