закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 329 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками
            +
            • Куриное филе

              2 штуки

            • Сливочное масло

              2 ч.л.

            • Тимьян

              4 веточки

            • Багет

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Свекла

              2 штуки

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Салат

              150 граммов

            • Бальзамический уксус

              по вкусу

            1.

            Духовку разогреть до 200 °C. Филе со всех сторон равномерно натереть MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Переложить на отрезы фольги, сверху каждого филе выложить по 1 ч. л. сливочного масла и по 2 веточки тимьяна.

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 1

            2.

            Запечатать свободные края фольги над филе, формируя конвертики, и запекать 20–25 минут или до готовности. Дать слегка остыть и нарезать мясо небольшими кубиками. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло до момента сборки салата.

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 2

            3.

            Багет нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая (около 15 минут).

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 3

            4.

            Предварительно запечённую или отварную свёклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 4

            5.

            На сервировочные тарелки выложить слой салатной зелени. Распределить сверху ломтики тёплой свёклы и слегка подсолить. Сверху выложить кубики тёплого мяса, сухарики и моцареллу. Полить бальзамическим уксусом и подавать.

            Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              329 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.9 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.218 г

            • Общие сахара

              5.737 г

            • Кальций, Ca

              23.8%

              238 мг

            • Железо, Fe

              52.2%

              7.311 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.72 мг

            • Фосфор, P

              32.5%

              260.4 мг

            • Калий, K

              15%

              523.4 мг

            • Натрий, Na

              31.6%

              758.3 мг

            • Цинк, Zn

              11.4%

              1.708 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.2%

              7.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.3%

              0.244 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.2%

              6.332 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.5%

              0.591 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.1%

              102.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.2%

              0.702 мкг

            • Витамин А, RAE

              22%

              175.7 мкг

            • Витамин A, IU

              87%

              2321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.9%

              2.087 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              117.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.5%

              6.613 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.962

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.537 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              23.6%

              70.72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание хрустящих сухариков из багета, тёплого куриного филе в специях, нежной свёклы, сыра моцарелла, свежего салата и кисло-сладкого бальзамического уксуса создают необычное блюдо с запоминающимся вкусом, которое приятно вас удивит. Приготовьте ароматный салат с курицей и сухариками, это займёт не более 70 минут.


            Чтобы на курице образовалась золотистая корочка, за 10–15 минут до готовности мяса раскройте конвертики из фольги и верните его запекаться на верхний ярус духовки. Багет перед нарезкой и запеканием можно натереть чесноком, чтобы салат приобрёл ещё более яркий аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта