Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.5 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 14.2 г |
белка | 21.3 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 200 °C. Филе со всех сторон равномерно натереть MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Переложить на отрезы фольги, сверху каждого филе выложить по 1 ч. л. сливочного масла и по 2 веточки тимьяна.
Запечатать свободные края фольги над филе, формируя конвертики, и запекать 20–25 минут или до готовности. Дать слегка остыть и нарезать мясо небольшими кубиками. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло до момента сборки салата.
Багет нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая (около 15 минут).
Предварительно запечённую или отварную свёклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
На сервировочные тарелки выложить слой салатной зелени. Распределить сверху ломтики тёплой свёклы и слегка подсолить. Сверху выложить кубики тёплого мяса, сухарики и моцареллу. Полить бальзамическим уксусом и подавать.
Комментарии