закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый салат с мидиями

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 423 ККал на 1 порцию

            • 2

            Теплый салат с мидиями
            +
            • Салат Романо

              100 граммов

            • Пенне (Перья)

              200 граммов

            • Мидии

              200 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Лук-шалот

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Мята

              2 веточки

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Морская соль

              по вкусу

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Майонез

              4 ст.л.

            • 1.

              Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.

            • 2.

              Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.

            • 3.

              Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.

            • 4.

              В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.

            • 5.

              Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.

            • Калории

              17 %*

              424 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.21 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.514 г

            • Общие сахара

              2.596 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.5 мг

            • Железо, Fe

              23.9%

              3.343 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.94 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              201 мг

            • Калий, K

              11.3%

              395 мг

            • Натрий, Na

              8.6%

              207.6 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.681 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.6%

              15.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.223 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.171 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.2%

              3.637 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.8%

              69.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              402%

              4.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.9%

              103.5 мкг

            • Витамин A, IU

              65.9%

              1758 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.2%

              3.418 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.3%

              4.566 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              89.6%

              9.854 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.031

            • Холестерин

              5.4%

              16.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить вкусный теплый салат с мидиями очень легко, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Мы подробно расскажем, как по шагам сделать настоящее украшение и для праздничного обеда, и для уютного семейного ужина. При выборе пасты для этого блюда лучше всего подойдет пенне или ригатони.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта