Теплый салат с мидиями

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 423

    ККал на 1 порцию

  • 0

Теплый салат с мидиями

Приготовить вкусный теплый салат с мидиями очень легко, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Мы подробно расскажем, как по шагам сделать настоящее украшение и для праздничного обеда, и для уютного семейного ужина. При выборе пасты для этого блюда лучше всего подойдет пенне или ригатони.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.

  • 3

    Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.

  • 4

    В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.

  • 5

    Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.21 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.51 г

  • Общие сахара

    2.596 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.36 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.336 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.92 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.9 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    207.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.8%

    69.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    402%

    4.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.4 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.2%

    3.418 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.6%

    9.854 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    5.4%

    16.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта