Теплый салат с мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    423

    на 1 порцию

Теплый салат с мидиями

Приготовить вкусный теплый салат с мидиями очень легко, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Мы подробно расскажем, как по шагам сделать настоящее украшение и для праздничного обеда, и для уютного семейного ужина. При выборе пасты для этого блюда лучше всего подойдет пенне или ригатони.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пенне отварить по инструкции до готовности. Мидии разморозить, бросить в кипящую воду и добавить лавровый лист, ¼ часть лимона и перец. Варить мидии на медленном огне 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Лук шалот очистить, нарезать кольцами. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.

  • 3

    Приготовить соус: в отдельной емкости смешать майонез, лимонный сок, соль и часть мяты.

  • 4

    В сковороде обжарить лук шалот до прозрачности, выложить мидии и на среднем огне обжаривать 3-5 минут. Добавить отваренную пасту, перемешать.

  • 5

    Листья салата промыть, тщательно обсушить и нарезать по вкусу. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать листьями мяты и полить заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.21 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.51 г

  • Общие сахара

    2.596 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.36 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.336 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.92 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.9 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    207.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.8%

    69.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    402%

    4.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.4 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.2%

    3.418 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.6%

    9.854 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    5.4%

    16.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта