Теплый салат с киноа и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Теплый салат с киноа и овощами

Теплый салат с киноа и овощами – вкусный, яркий, сытный и полезный! Отличный обед или ужин для постящихся и приверженцев правильного питания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Киноа промыть и отварить (залить водой в соотношении 1 к 2 и варить на среднем огне около 15 минут), добавив по вкусу приправу.

киноа в кастрюле

2

Пока варится киноа натереть морковь на терке для корейской моркови. Редьку дайкон почистить и натереть на крупной тёрке.

натертая морковь и редька

3

Огурец и перцы нарезать брусочками. В емкости для салата соединить киноа, морковь, дайкон, огурцы и перец.

добавление огурца и перца в тарелку

4

Добавить нарезанную кинзу (можно заменить петрушкой) и перемешать. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамиком. Приятного аппетита!

готовый салат в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.96 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.805 г

  • Общие сахара

    2.167 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.36 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.365 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.83 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    133.2 мг

  • Калий, K

    8.2%

    285.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.54 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.6%

    24.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.9 мкг

  • Витамин A, IU

    139.4%

    3718 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.02 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.663

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.3%

    5.868 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта