Тёплый салат с кальмарами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Тёплый салат с кальмарами

При подаче салат можно посыпать обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить от плёнок, нарезать тонкими кольцами, смешать с соевым соусом и тушить в сковороде на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • 2

    Морковь, перец и лук-порей очистить и нарезать крупной соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - половинками.

  • 3

    Овощи с грибами обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельчённый чеснок и прогреть ещё 1 мин.

  • 4

    В глубокой миске смешать овощи и кальмары. Подавать салат тёплым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242.8 ккал.

    10%*

    Калории

  • 18.09 г

    24%*

    Белки

  • 14.27 г

    17%*

    Жиры

  • 11.24 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.914 г

  • Общие сахара

    3.171 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.53 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.442 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.8 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.7 мг

  • Калий, K

    16%

    561.3 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    409.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.2%

    85.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    100%

    1.601 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.306 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    363%

    7.261 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.8 мкг

  • Витамин A, IU

    114.3%

    3048 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34%

    3.396 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    13.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.276

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.917 г

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта