Тёплый салат с кальмарами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Тёплый салат с кальмарами

При подаче салат можно посыпать обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью кинзы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить от плёнок, нарезать тонкими кольцами, смешать с соевым соусом и тушить в сковороде на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • 2

    Морковь, перец и лук-порей очистить и нарезать крупной соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - половинками.

  • 3

    Овощи с грибами обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельчённый чеснок и прогреть ещё 1 мин.

  • 4

    В глубокой миске смешать овощи и кальмары. Подавать салат тёплым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.78 г

  • Общие сахара

    5.583 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.55 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.287 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.64 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    373 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.8 мг

  • Натрий, Na

    44.1%

    1058 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.897 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    151%

    90.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    101%

    1.616 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.5%

    3.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    367.7%

    7.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.1%

    58.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    221.2 мкг

  • Витамин A, IU

    159.7%

    4258 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.786 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    32.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.276

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.989 г

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта