Телятина с пюре из корня сельдерея

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Телятина с пюре из корня сельдерея

Изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир. Этот гарнир будет иметь замечательную кремовую, гладкую консистенцию, так что при желании его можно расположить на тарелке впечатляющими живописными мазками. А главное, он прекрасно сочетается с телятиной!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Телятину замариновать по инструкции в MAGGI® Маринад для мягкого мяса, затем обжарить с чесноком на оливковом масле до ровной золотой корочки. Запекать в духовке 10 минут при температуре 160 градусов, потом аккуратно порезать на ровные кусочки.

  • 2

    Корень сельдерея почистить и готовить на пару, затем в блендере вместе со сливками и солью измельчить в пюре. Блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459.4 ккал.

    18%*

    Калории

  • 41.57 г

    55%*

    Белки

  • 27.93 г

    34%*

    Жиры

  • 11.66 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.21 г

  • Общие сахара

    0.1 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.48 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.728 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.75 мг

  • Фосфор, P

    53.8%

    430.1 мг

  • Калий, K

    14.1%

    495.2 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.2 мг

  • Цинк, Zn

    25.9%

    3.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.6%

    0.554 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.9%

    12.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.7%

    1.314 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    463.8%

    4.638 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.274 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42%

    2.1 мкг

  • Витамин D

    42%

    84 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.695 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.673 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0.193

  • Холестерин

    32.1%

    96.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта