Легкая окрошка на кефире
Ингредиенты
Порции
4
1 литр Кефир
Кефир
200 граммы Копченая ветчина
Копченая ветчина
500 граммы Молодой картофель
Молодой картофель
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 41.9 г |
| энергии | 356 kcal |
| Жиры | 8.7 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 28.6 г |
| Насыщенные жиры | 4.1 г |
| натрий | 722 мг |
| Sugars | 19.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Почистите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца.
Шаг 2
Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
Шаг 3
Нашинкуйте огурец, измельчите зелень.
Шаг 4
Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, посолите. Добавьте мелко нарезанные яйца и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Вылейте в миску охлаждённый кефир, тщательно перемешайте. Охладите окрошку.
Совет
Кефир разнообразит вкус традиционной окрошки и отлично освежит в жаркий день. Благодаря тому, что блюдо не надо варить, в овощах сохраняются витамины.