Сочные тефтели по-итальянски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    950

    на 1 порцию

Тефтели по-итальянски

Чтобы тефтельки получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Для придания тефтелям аккуратной и ровной формы, смочите руки водой или растительным маслом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску с фаршем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 2 ст.л. тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности.

  • 2

    Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

  • 3

    Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.

  • 4

    Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

  • 5

    Влить вино, готовить 1 минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Тефтели пришли к нам из национальной кухни тюркских народов. Старинный рецепт рекомендует готовить тефтели, скатывая фарш из баранины в шарики. На своей родине тефтели всегда варились в общем котле. К столу подавались вместе с густой подливкой, которая образовывалась в этом котле во время приготовления. Со временем рецепт претерпел множество изменений и в составе ингредиентов, и в технологии приготовления. Неизменным осталось одно: и сегодня тефтели традиционно подают с соусом. Но в современных европейских кухнях чаще всего их поливают отдельно приготовленным соусом. Тефтели прочно вошли в кулинарную жизнь,как России, так и Европы. Например, традиционный рецепт времён СССР рекомендует в мясной фарш добавить рис. При сервировке подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Итальянский рецепт использует в приготовлении фарша твёрдый сыр. Итальянский пармезан делает блюдо сочнее и пикантнее. Лучшим гарниром к тефтелям будет итальянская паста. Еще одно важное отличие рецепта тефтелей состоит в том, что мясные шарики предварительно обваливаются в муке и только потом тушатся. Существуют рецепты, по которым блюдо запекается в духовке. Такой способ сохраняет больше полезных свойств в исходных продуктах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 950 ккал.

    38%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.639 г

  • Общие сахара

    7.715 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    244.3 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.663 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.81 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.3 мг

  • Калий, K

    16%

    558.4 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1812 мг

  • Цинк, Zn

    38%

    5.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.338 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.7%

    0.555 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.031 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    327.2%

    3.272 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.45 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    205.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.845 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.526

  • Насыщенные жирные кислоты

    112.7%

    28.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.8%

    4.263 г

  • Трансжирные кислоты

    545.3%

    16.36

  • Холестерин

    38.1%

    114.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта