Сочные тефтели по-итальянски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    576

    на 1 порцию

Тефтели по-итальянски

Чтобы тефтельки получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Для придания тефтелям аккуратной и ровной формы, смочите руки водой или растительным маслом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миску с фаршем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 2 ст.л. тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности.

  • 2

    Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

  • 3

    Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.

  • 4

    Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

  • 5

    Влить вино, готовить 1 минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Тефтели пришли к нам из национальной кухни тюркских народов. Старинный рецепт рекомендует готовить тефтели, скатывая фарш из баранины в шарики. На своей родине тефтели всегда варились в общем котле. К столу подавались вместе с густой подливкой, которая образовывалась в этом котле во время приготовления. Со временем рецепт претерпел множество изменений и в составе ингредиентов, и в технологии приготовления. Неизменным осталось одно: и сегодня тефтели традиционно подают с соусом. Но в современных европейских кухнях чаще всего их поливают отдельно приготовленным соусом. Тефтели прочно вошли в кулинарную жизнь,как России, так и Европы. Например, традиционный рецепт времён СССР рекомендует в мясной фарш добавить рис. При сервировке подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Итальянский рецепт использует в приготовлении фарша твёрдый сыр. Итальянский пармезан делает блюдо сочнее и пикантнее. Лучшим гарниром к тефтелям будет итальянская паста. Еще одно важное отличие рецепта тефтелей состоит в том, что мясные шарики предварительно обваливаются в муке и только потом тушатся. Существуют рецепты, по которым блюдо запекается в духовке. Такой способ сохраняет больше полезных свойств в исходных продуктах.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта