Тефтели из нута с соусом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 694

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья. Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить нут и остальные продукты .

2

Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш. Фарш посолить, смешать с специями.

3

Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 694 ккал.

    28%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.09 мл

  • Пищевые волокна

    54.7%

    16.41 г

  • Общие сахара

    13.48 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.5 мг

  • Железо, Fe

    49%

    6.858 мг

  • Магний, Mg

    29.2%

    116.8 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.7 мг

  • Калий, K

    29.7%

    1039 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.7 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.916 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.7%

    0.821 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.448 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.2%

    0.743 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    385.9%

    771.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.43 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    569.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.467 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.888

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.449 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта