закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели из нута с соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 678 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тефтели из нута с соусом
            +

            1.

            Подготовить нут и остальные продукты .

            Тефтели из нута с соусом | шаг 1

            2.

            Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш. Фарш посолить, смешать с специями.

            Тефтели из нута с соусом | шаг 2

            3.

            Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            Тефтели из нута с соусом | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Тефтели из нута с соусом | шаг 4
            • Калории

              27 %*

              679 ккал.

            • Белки

              45 %*

              33 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              29 %*

              107 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              43.57 мл

            • Пищевые волокна

              54.7%

              16.41 г

            • Общие сахара

              13.42 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.25 мг

            • Железо, Fe

              48.9%

              6.841 мг

            • Магний, Mg

              28.6%

              114.3 мг

            • Фосфор, P

              44.5%

              355.9 мг

            • Калий, K

              28.2%

              986.4 мг

            • Натрий, Na

              5.5%

              131 мг

            • Цинк, Zn

              25.3%

              3.791 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.7%

              11.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57.9%

              0.811 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.1%

              0.418 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.5%

              3.512 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.9%

              0.738 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              384.6%

              769.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              3%

              23.93 мкг

            • Витамин A, IU

              18.3%

              487.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.186 мг

            • Витамин K (филохинон)

              53.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.3%

              3.817 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.113

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.5%

              4.349 г

            • Трансжирные кислоты

              140%

              4.2

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья. Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта