закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 440 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени
            +
            • Куриное филе

              450 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Рыбный соус

              3/4 ст.л.

            • Лайм

              1 штука

            • Перец Чили

              3 штуки

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Мята

              1/3 пучка

            • Кинза

              1/3 пучка

            • Зеленый лук

              1/3 пучка

            • Салат

              1/4 пучка

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени | шаг 1

            2.

            Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени | шаг 2

            3.

            Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени | шаг 3

            4.

            На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.

            Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              440 ккал.

            • Белки

              71 %*

              53 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              308.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.924 г

            • Общие сахара

              6.631 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.54 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.675 мг

            • Магний, Mg

              26.5%

              105.8 мг

            • Фосфор, P

              66.5%

              532.1 мг

            • Калий, K

              32.5%

              1139 мг

            • Натрий, Na

              48.8%

              1171 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.909 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              186.1%

              111.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.5%

              0.287 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.8%

              0.509 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              127.3%

              22.91 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              114.1%

              2.282 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.1%

              56.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.1%

              97.07 мкг

            • Витамин A, IU

              59.8%

              1596 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.9%

              2.092 мг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.02

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.4%

              6.346 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.9%

              2.518 г

            • Трансжирные кислоты

              234.1%

              7.023

            • Холестерин

              54.8%

              164.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежное куриное филе в рыбном соусе и специях с ароматной зеленью, перцем чили, репчатым луком и салатом создаёт уникальный вкус в азиатском стиле, который наверняка вас удивит. Если вы любите острые и необычные сочетания, то салат с курицей по-тайски станет одним из ваших любимых.


            Для ещё более насыщенной текстуры добавьте в салат также один крупный свежий огурец, очищенный от семечек и нарезанный тонкой короткой соломкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта