Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 395.4 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 53.3 г |
Инструкции
Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
![Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа униве Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа униве](/sites/default/files/srh_recipes/fe235d1a8ae5a513286287b750e5c7cf.jpg)
Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.
![Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма. Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.](/sites/default/files/srh_recipes/2fb5c163983b246e4d644a03d3a7d8bd.jpg)
Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.
![Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать. Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/8269b1ef6f4657cea2101c79e7af188a.jpg)
На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.
![На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом. На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/22d5962b52950b9addef8871447de58d.jpg)
Совет
Нежное куриное филе в рыбном соусе и специях с ароматной зеленью, перцем чили, репчатым луком и салатом создаёт уникальный вкус в азиатском стиле, который наверняка вас удивит. Если вы любите острые и необычные сочетания, то салат с курицей по-тайски станет одним из ваших любимых.
Для ещё более насыщенной текстуры добавьте в салат также один крупный свежий огурец, очищенный от семечек и нарезанный тонкой короткой соломкой.
Комментарии