Таджин с нутом и баклажанами
Вернуться к рецептам

Таджин с нутом и баклажанами

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Бобовые

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    239на 1 порцию

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 2

    Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

  • 3

    Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

  • 4

    Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

  • 5

    Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты