закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Таджин с нутом и баклажанами

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 320 ККал на 1 порцию

            • 39

            Таджин с нутом и баклажанами
            +
            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Кинза

              5 граммов

            • Баклажан

              400 граммов

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Вода

              1 1/2 стакана

            • Нут консервированный

              250 граммов

            Ингредиенты смесь специй

            • Тмин молотый

              1 ч. ложка

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Молотый кардамон

              2 грамма

            • Кайенский перец

              2 грамма

            • 1.

              Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

            • 2.

              Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

            • 3.

              Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

            • 4.

              Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

            • 5.

              Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

            • Калории

              13 %*

              320 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              314 мл

            • Пищевые волокна

              30.5%

              9.139 г

            • Общие сахара

              12.41 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.65 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.28 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.23 мг

            • Фосфор, P

              15.2%

              121.6 мг

            • Калий, K

              20.2%

              706.5 мг

            • Натрий, Na

              160.3%

              3847 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.991 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.6%

              16.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.128 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.798 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.494 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.7%

              55.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.44 мкг

            • Витамин A, IU

              22.6%

              602.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              43.2%

              4.316 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.4%

              2.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.1%

              2.766 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта