Создай
свое меню

Таджин с нутом и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    320

    на 1 порцию

Таджин с нутом и баклажанами

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Ингредиенты основные Ингредиенты смесь специй Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 2

    Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

  • 3

    Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

  • 4

    Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

  • 5

    Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314 мл

  • Пищевые волокна

    30.5%

    9.139 г

  • Общие сахара

    12.41 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.65 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.28 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.23 мг

  • Фосфор, P

    15.2%

    121.6 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.5 мг

  • Натрий, Na

    160.3%

    3847 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.991 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.494 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.44 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.2%

    4.316 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.766 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта