Таджин с нутом и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    327

    на 1 порцию

Таджин с нутом и баклажанами

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Ингредиенты основные Ингредиенты смесь специй Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 2

    Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

  • 3

    Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

  • 4

    Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

  • 5

    Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.2 мл

  • Пищевые волокна

    30.6%

    9.184 г

  • Общие сахара

    10.72 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.591 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.46 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.4 мг

  • Калий, K

    21.2%

    741.8 мг

  • Натрий, Na

    163.8%

    3932 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.9%

    16.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.889 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.502 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.71 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.8%

    4.382 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.864 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.831 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта