Сытный аджапсандал с говядиной

5

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 210 ККал на 1 порцию

  • 5

Сытный аджапсандал с говядиной
  • Баклажан

    800 граммов

  • Филе говядины

    500 граммов

  • Помидоры

    4 штуки

  • Сладкий перец

    3 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 штука

  • 1.

    Мясо вымыть и нарезать мелко.

  • 2.

    Вымыть и произвольно нарезать овощи

  • 3.

    Слегка поджарить говядину, через три минуты добавить лук и продолжать жарить ещё пару минут.

  • 4.

    Добавить морковь, специи, MAGGI® заправку для харчо.

  • 5.

    Дать прожариться ещё 2 минуты, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.

  • Калории

    8%*

    210 ккал.

  • Белки

    5500%*

    4125 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.7%

    267.1 мл

  • Пищевые волокна

    205453.2%

    61636 г

  • Общие сахара

    23067 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.8 мг

  • Железо, Fe

    208012.5%

    29122 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.97 мг

  • Фосфор, P

    24.6%

    196.7 мг

  • Калий, K

    20.5%

    718 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.3 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.461 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134809%

    80885 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.406 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.708 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.6%

    2.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.1 мкг

  • Витамин A, IU

    109.7%

    2926 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.124 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    131753

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.131 г

  • Трансжирные кислоты

    122.3%

    3.669

  • Холестерин

    12.7%

    38.13 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Аджапсандал, или аджапсандали — популярное блюдо кавказской кухни. Основные ингредиенты — баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много его интерпретаций, с мясом и без. Потрясающе ароматный и необычайно вкусный аджапсандал употребляют и как закуску и как второе блюдо.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта