закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 117 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком
            +

            1.

            Тщательно вымыть и высушить все овощи. У помидоров удалить плодоножки, крупно нарезать и измельчить с помощью мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера в пюре.

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком | шаг 1

            2.

            У баклажанов удалить плодоножки и нарезать небольшими брусочками. Удалить у перцев плодоножки, семена и нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой.

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком | шаг 2

            3.

            Соединить подготовленные овощи в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Добавить масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Все тщательно перемешать и варить еще 25 минут.

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком | шаг 3

            4.

            Очистить чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу) и пропустить его через пресс, добавить в лечо и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, соли, уксуса, чеснока. Варить еще 5 минут.

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком | шаг 4

            5.

            Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              117 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.2%

              280.3 мл

            • Пищевые волокна

              17.9%

              5.36 г

            • Общие сахара

              9.283 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.79 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.892 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.21 мг

            • Фосфор, P

              9.5%

              75.73 мг

            • Калий, K

              19.2%

              671.5 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              969.7 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.525 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              124.8%

              74.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.14 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.3%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.744 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.2%

              0.385 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.63 мкг

            • Витамин A, IU

              58.1%

              1551 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.354 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.5%

              2.134 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.289

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.1%

              0.78 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные баклажаны в сочетании с сочными помидорами, болгарским перцем, чесноком и ароматными травами — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая делает эту закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте приготовить лечо со сладким перцем и баклажанами для себя и своих близких и оцените его вкус по достоинству.


            Чтобы баклажаны не горчили, после нарезки вымочите их в слегка подсоленной воде, а затем тщательно промойте. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта