Создай
свое меню

Сырное фондю по-деревенски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Сырное фондю по-деревенски

Для фондю лучше использовать широкую посуду с толстым дном. Количество сыра должно быть вдвое больше количества вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки и картофель отварить и очистить, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.

  • 2

    Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать тертый сыр, влить вино и вишневую наливку, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и креветки.

  • 3

    Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.015 г

  • Общие сахара

    2.623 г

  • Кальций, Ca

    48%

    480.3 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.665 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.2 мг

  • Фосфор, P

    55.4%

    443.5 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.3 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159.5%

    95.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.2%

    1.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    228 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.208

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.166 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта