Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Швейцарская кухня

Сырное фондю по-деревенски

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Брокколи
Брокколи
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
150 граммы Сыр Эмменталь
Сыр Эмменталь
150 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
200 граммы Креветки
Креветки
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 миллилитры Вишневая наливка
Вишневая наливка
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 522 kcal
Жиры 32.3 г
белка 33.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Домашнее сырное фондю очень легко приготовить. Креветки и картофель отварить и очистить, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать тертый сыр, влить вино и вишневую наливку, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и креветки.

0 мин
Шаг 3

Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом сырном фондю.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить