Сырное фондю по-деревенски

40

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 549 ККал на 1 порцию

  • 40

Сырное фондю по-деревенски
  • Брокколи

    400 граммов

  • Картофель

    200 граммов

  • Сыр грюйер

    150 граммов

  • Сыр Эмменталь

    150 граммов

  • Вино белое сухое

    150 мл.

  • Креветки

    200 граммов

  • Сливочное масло

    40 граммов

  • Вишневая наливка

    20 мл.

  • Чеснок

    2 дольки

  • Крахмал

    1 ч. ложка

  • 1.

    Домашнее сырное фондю очень легко приготовить. Креветки и картофель отварить и очистить, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.

  • 2.

    Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать тертый сыр, влить вино и вишневую наливку, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и креветки.

  • 3.

    Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом сырном фондю.

  • Калории

    22%*

    549 ккал.

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    26443%*

    21947 г

  • Углеводы

    609%*

    2222 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.6%

    215.4 мл

  • Пищевые волокна

    227186.5%

    68156 г

  • Общие сахара

    60542 г

  • Кальций, Ca

    48%

    480.3 мг

  • Железо, Fe

    7878.2%

    1103 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.2 мг

  • Фосфор, P

    55.4%

    443.5 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.3 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.7 мг

  • Цинк, Zn

    110200.1%

    16530 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36760%

    22056 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121928.8%

    21947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.6%

    85.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3856164.2%

    38562 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    228 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17708

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16477

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39856%

    4384 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовление сырного фондю отнимет у вас всего полчаса, а национальное блюдо точно удивит ваших гостей! Сырное фондю легко можно сделать дома, а для подачи лучше использовать широкую посуду с толстым дном. Количество сыра должно быть вдвое больше количества вина.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта