закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырное фондю по-деревенски

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 549 ККал на 1 порцию

            • 41

            Сырное фондю по-деревенски
            +
            • Брокколи

              400 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Сыр грюйер

              150 граммов

            • Сыр Эмменталь

              150 граммов

            • Вино белое сухое

              150 мл.

            • Креветки

              200 граммов

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Вишневая наливка

              20 мл.

            • Чеснок

              2 дольки

            • Крахмал

              1 ч. ложка

            • 1.

              Домашнее сырное фондю очень легко приготовить. Креветки и картофель отварить и очистить, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.

            • 2.

              Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать тертый сыр, влить вино и вишневую наливку, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и креветки.

            • 3.

              Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом сырном фондю.

            • Калории

              22 %*

              549 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              215.4 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.015 г

            • Общие сахара

              2.623 г

            • Кальций, Ca

              48%

              480.3 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.665 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.2 мг

            • Фосфор, P

              55.4%

              443.5 мг

            • Калий, K

              18.8%

              656.3 мг

            • Натрий, Na

              38.2%

              916.7 мг

            • Цинк, Zn

              17.3%

              2.597 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              159.5%

              95.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.1%

              0.441 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.6%

              85.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.2%

              1.172 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.5%

              228 мкг

            • Витамин A, IU

              49.4%

              1319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.8%

              1.779 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              5%

              10 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              103.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.3%

              12.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.208

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.6%

              1.166 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление сырного фондю отнимет у вас всего полчаса, а национальное блюдо точно удивит ваших гостей! Сырное фондю легко можно сделать дома, а для подачи лучше использовать широкую посуду с толстым дном. Количество сыра должно быть вдвое больше количества вина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта