Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема
30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
70 граммы Изюм
Изюм
70 граммы Вяленая вишня
Вяленая вишня
400 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Клубничный джем
Клубничный джем
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.2 г |
энергии | 419 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 394 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.
0 мин
Шаг 2
Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.
0 мин
Шаг 3
Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.
0 мин
Шаг 4
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии