закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырники с лимонной цедрой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сырники с лимонной цедрой
            +
            • Творог

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Тростниковый сахар

              2 ст.л.

            • Цедра лимона

              для теста

            • Мука

              5 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            • Ягоды

              для подачи

            • Растительное масло

              для жарки

            1.

            Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.

            Сырники с лимонной цедрой | шаг 1

            2.

            Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).

            Сырники с лимонной цедрой | шаг 2

            3.

            Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.

            Сырники с лимонной цедрой | шаг 3

            4.

            Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой. Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.

            Сырники с лимонной цедрой | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.344 г

            • Общие сахара

              15.63 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              130.9 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.494 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.26 мг

            • Фосфор, P

              41.6%

              332.6 мг

            • Калий, K

              7.9%

              275.2 мг

            • Натрий, Na

              19.8%

              474.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.458 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.2%

              0.198 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.4%

              1.698 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.214 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              34.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63.5%

              0.635 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.85 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              237.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.437 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.627

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.5%

              2.629 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.465

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.726 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              20.7%

              62.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта