Сырники с лимонной цедрой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 291

    ККал на 1 порцию

  • 3

Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.

2

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).

3

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.

4

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой. Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.344 г

  • Общие сахара

    15.63 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    130.9 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.26 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    332.6 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.2 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    474.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.458 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.698 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.214 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    34.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.5%

    0.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.85 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.627

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.465

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.726 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    20.7%

    62.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта