Сырники с лимонной цедрой
Ингредиенты
| углеводы | 29.3 г |
| энергии | 257.2 kcal |
| Жиры | 7.6 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 19.3 г |
| Насыщенные жиры | 2.8 г |
| натрий | 480.6 мг |
| Sugars | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.
Шаг 2
Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).
Шаг 3
Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.
Шаг 4
Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой. Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.
Совет
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.