Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 0

Важное правило при приготовлении сырников – не ленится и как следует протирать и промешивать массу, до закладки начинки. И обязательно дать полежать сформованным сырникам в холодном месте после того как их запанируют. Это позволит им не разваливаться, а манка как следует, разбухнет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.

2

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.87 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.297 г

  • Общие сахара

    12.99 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.483 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.92 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.7 мг

  • Калий, K

    6.6%

    229.3 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    545.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.169 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.7%

    0.304 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.412 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.382 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.108 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54%

    108.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.31 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    238.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.888

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.935 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.916

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.9%

    3.404 г

  • Трансжирные кислоты

    187.1%

    5.613

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта