Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы

35 мин
Средний
418.7 kcal
13 декабря 2024
261
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
5 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Семена чиа
Семена чиа
30 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
0 мин

Совет

Важное правило при приготовлении сырников – не ленится и как следует протирать и промешивать массу, до закладки начинки. И обязательно дать полежать сформованным сырникам в холодном месте после того как их запанируют. Это позволит им не разваливаться, а манка как следует, разбухнет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сырники в мультипекаре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники в мультипекаре

30 мин
Легкий
Маффины с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маффины с малиной

30 мин
Легкий
Фрезье с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрезье с клубникой

9ч 50 мин
Сложный
Паста с креветками – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста с креветками

30 мин
Средний
Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом

25 мин
Легкий
Морковь жареная с чесноком и тмином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковь жареная с чесноком и тмином

25 мин
Легкий