закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2019

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 408 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы
            • Творог

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Манная крупа

              50 граммов

            • Ванилин

              5 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Семена чиа

              10 граммов

            • Тыквенные семечки

              30 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.

            2.

            Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

            3.

            Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

            4.

            Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

            • Калории

              16%*

              408 ккал.

            • Белки

              25%*

              19 г

            • Жиры

              24%*

              20 г

            • Углеводы

              10%*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.87 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.297 г

            • Общие сахара

              12.99 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119.3 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.483 мг

            • Магний, Mg

              15.5%

              61.92 мг

            • Фосфор, P

              40.1%

              320.7 мг

            • Калий, K

              6.6%

              229.3 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.446 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.169 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.7%

              0.304 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.8%

              0.412 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.2%

              2.382 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.4%

              0.108 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54%

              108.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.7%

              0.587 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.31 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              238.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.558 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9%

              0.452 мкг

            • Витамин D

              8.7%

              17.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.888

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.935 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.916

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.9%

              3.404 г

            • Трансжирные кислоты

              187.1%

              5.613

            • Холестерин

              27.5%

              82.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Важное правило при приготовлении сырников – не ленится и как следует протирать и промешивать массу, до закладки начинки. И обязательно дать полежать сформованным сырникам в холодном месте после того как их запанируют. Это позволит им не разваливаться, а манка как следует, разбухнет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта