закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свиной шашлык в уксусном маринаде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 540 ККал на 1 порцию

            • 1

            Свиной шашлык в уксусном маринаде
            +
            • Свиная шея

              2 кг

            • Лук репчатый

              1 кг

            • Вода

              1,5 литров

            • Уксус 9%

              3 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Мясо нарезать крупными кусками.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать кольцами. В глубокую емкость переложить мясо и лук слоями, приправить перцем.

            • 3.

              Приготовить маринад: соединить воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо и убрать на ночь в холодильник.

            • 4.

              Замаринованное мясо насадить на шампуры и обжарить до готовности на углях.

            • Калории

              22 %*

              540 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              477.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.125 г

            • Общие сахара

              11.54 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              89.4 мг

            • Железо, Fe

              22.1%

              3.088 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.37 мг

            • Фосфор, P

              63.9%

              511.5 мг

            • Калий, K

              27.9%

              978.2 мг

            • Натрий, Na

              107.7%

              2584 мг

            • Цинк, Zn

              53%

              7.945 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.4%

              9.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              97.3%

              1.363 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.1%

              0.914 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.7%

              10.75 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              68.8%

              1.375 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              227.5%

              2.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.8%

              22.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.575 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              37.5%

              75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.7%

              10.93 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.6%

              4.025 г

            • Трансжирные кислоты

              10%

              0.3

            • Холестерин

              51.7%

              155 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта