Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная шея
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Вода
1,5 литров
Уксус 9%
3 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами. В глубокую емкость переложить мясо и лук слоями, приправить перцем.
Приготовить маринад: соединить воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованное мясо насадить на шампуры и обжарить до готовности на углях.
Калории
22 %*
540 ккал.
Белки
60 %*
45 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.1%
477.1 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.125 г
Общие сахара
11.54 г
Кальций, Ca
8.9%
89.4 мг
Железо, Fe
22.1%
3.088 мг
Магний, Mg
16.6%
66.37 мг
Фосфор, P
63.9%
511.5 мг
Калий, K
27.9%
978.2 мг
Натрий, Na
107.7%
2584 мг
Цинк, Zn
53%
7.945 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
97.3%
1.363 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.1%
0.914 мг
Витамин РР (ниацин)
59.7%
10.75 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
68.8%
1.375 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.8%
22.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.575 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.5
Насыщенные жирные кислоты
43.7%
10.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.025 г
Трансжирные кислоты
10%
0.3
Холестерин
51.7%
155 мг
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде