Сочная свинина, запечённая с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Свинина, запечённая с картофелем

Для разнообразия вкуса используйте грибы и немного чеснока. Горчица или хрен, добавленные к сметане, сделают блюдо более пикантным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель нарезать кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки свинины.

  • 2

    Посыпать мясо 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на свинину.

  • 4

    Сметану смешать с сырым яичным желтком и 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и распределить сверху кусочков свинины, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Если вы любите сочетание "свинина и картофель", то вам наверняка придётся по душе данный рецепт, который предлагает запечь картофель и свинину под сметанным соусом и сыром. Рецепт простой, но очень эффектный. За небольшое время вы получите аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью. Свинина и картофель получается очень нежными, если запечь их с такой сочной заливкой. Свинина вообще очень лёгкое в приготовлении мясо. Достаточно выбрать симпатичный кусок и хороший рецепт, и у вас получится замечательное блюдо. Наш рецепт как раз такой, так что выбирайте свинину и за дело. Вы можете взять для этого блюда любую часть в зависимости от того, насколько жирная свинина вам по вкусу. Если вы хотите пожирнее, берите шейку, если предпочитаете менее жирное мясо, покупайте вырезку. В любом случае свинина получается вкусной. Картофель лучше порезать не очень толстыми кружками, чтобы картофель успел приготовиться. Если сделать слишком толстые кусочки, картофель не сможет целиком пропитаться соусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и благодаря его простоте у вас останется время ещё и на десерт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.476 г

  • Общие сахара

    3.436 г

  • Кальций, Ca

    32.6%

    325.5 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.463 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.2 мг

  • Фосфор, P

    69.4%

    555.5 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.9 мг

  • Натрий, Na

    79.9%

    1918 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.055 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    94.6%

    1.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.8%

    0.637 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.2%

    1.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    128%

    1.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.7 мкг

  • Витамин A, IU

    17.6%

    469.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.803 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.1%

    0.705 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.617

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.1%

    13.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.585 г

  • Трансжирные кислоты

    241.5%

    7.245

  • Холестерин

    55.5%

    166.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта